OLD-idmessage-242123

Калинда
Участник

[quote name='лаврентьев'] В доме установлено лифтовое оборудование, в каждой квартире индивидуальные приборы учёта коммунальных услуг, пластиковые окна, в каждой квартире металлические входные двери [/quote]Иван, без лифтового оборудования сдасть многоэтажный дом вообще бы не получилось, закон не позволил бы, согласны?…:)) Так что, это не заслуги, это обязанность и неотъемлемая часть инженерного оборудования, без которого ввести в эксплуатацию законными способома не получилось бы. Приборы учёта, соглашусь, это хорошо, но не так уж и затратно, 72 квартиры, это не 372 и более, как например в упомянутых в этой ветке неоднократно, Хабаровских МЖК. Пластиковые окна установить и изготовить намного дешевле деревянных, это уже знает даже не самый смышлённый школьник 😀 Про двери, аналогично…..Думаю, тут со мной многие согласятся.[quote name='лаврентьев'] Пусть у нас и нет пока более масштабного строительства, НО Большое в малом [/quote]Очень обидно, что в 2004-2008гг, когда многие города Сибири, Урала, Поволжья, даже Благовещенск и тот, очень активно отстраивались, преображались на глазах, но только не Комсомольск…про Хабаровск, вообще молчу….Поэтому, надежды на масштабное строительство настолько расплывчаты,что их практически нет, увы![quote name='лаврентьев'] Вот что у нас строилось, сдано, строится в этом году. Новый Дом на Комсомольской 15, Новый дом на Ленина 76, гараж станции скорой помощи, детский сад №18, фонтан на набережной, мемориальный комплекс, продолжение ремонта стадиона Металлург, комплекс деманганации и обезжелезивания подземного водозабора. [/quote]До на Комсомольской, чесно говоря, не впечатляет количеством квартир, согласны? А как его вводили в эксплуатацию – отдельная песня.Слава Богу, ввели.Гараж станции – он был нужен ещё 10 лет назад! Только вот администрация “зачесалась” после отчаянного и публичного обращения медиков, или мне память изменяет?Детский сад 18 – разве строится с “О”? И только этот садик нуждается в глобальном ремонте, остальные в порядке? Нигде не течёт крыша, не обшарпаны стены, не дует с окон???Фонтан на набережной……про него отдельная ветка, только вот зачем было на “скорую руку” типа “готово” запускать их? почему брусчатка провалилась? И чьи “колымщики” её так укладывали? А почему её вывозят, читай воруют, причём нагло, когда ещё до темноты далеко? Или у нас денег “куры не клюют”, мы на погрешность спишем, пальчиком пригрозим и по новой докупим?….извиняюсь, что злобно, накипело!Мемориальный комплекс, вот сделают, горожане оценят, а пока рановато это в заслуги приписывать, согласны?Про комплекс, тоже не нужно “вперёд телеги бежать”, когда ощутим пользу, тогда и будем разговоры говорить!Ремонт стадиона, это да, это безусловно нужно и прекрасно, главное, чтобы качественно, не “кривыми ручками” и надолго.Вот, такая у меня критика получилась, извиняюсь за резкость и прямоту, надеюсь пост не удалят, ведь он частично не относится к теме…