OLD-idmessage-242175

VaIerik
Участник

Калинде: Не считаю тон ваших высказываний резким. Уверен, что каждый житель города вправе высказывать всё что он думает о работе администрации. Что касается строительства, то нужно, на мой взгляд, сравнивать сравнимые вещи. Нужно сравнивать наш город с аналогичными по величине и статусу городами. Баговещенск, Южно-Сахалинск и Биробиджан меньше нашего города по численности населения, но это столицы субъектов федерации, а на них работает сразу два бюджета и городской и субъекта федерации. Любой губернатор, хочет чтобы его столица выглядела хорошо. Плюс большие инвестиции из Москвы. Вот и в Хабаровск, где бюджет в 2,5 раза больше нашего, вкладывает деньги и краевой бюджет. Столичные города концентрируют большое количество ресурсов, в том числе и финансовых. Там больше состоятельных людей, которые вкладываю средства в том числе в улучшение своих жилищных условий. Я тоже с вами согласен, хотелось бы всего и побольше и сразу. Но все наши желания ограничиваются нашими ограниченными ресурсами. Тем не менее администрация города каждый год либо что-то закладывает, либо строит, либо достраивает, либо сдаёт. Пусть не так много как хотелось бы, но строит.Serg: Я не очень хорошо владею ситуацией на рынке жилья в Хабаровске, но то о чём пишут в газетах “Тихоокеанская звезда”, “Приамурские ведомости” свидетельствует о том, что цена за 1 кв. метр в новостройке в центре Хабаровска немаленькая. Яростному: Если бы я сейчас рассполагал возможностью, то квартиру в этом доме я бы приобрёл. О своих симпатиях к этому району я уже высказывался, и причины указывал. Кстати людей, обращающихся за консультацией по вопросу приобритения жилья в новом доме достаточно много.