OLD-idmessage-242244

VaIerik
Участник

Многоуважаемый pavelz Учебники по географии я открывал лет л25 назад, в советской школе и вузе. Даже карты смотрел, и географические, и политические. Особой нужды в них опять заглядывать не испытаываю, так как помню, где какая страна находится.[quote name='pavelz'] Вспомните Китай, которому ещё кажется Сталин по дружбе предоставил ядерные технологии [/quote]Раз уж Вы мне советуете, то позвольте и Вам посоветовать изучать историю своей страны не по передачам из “ящика для дебилов”, а по серьезным трудам историков, обратитесь, наконец, к первоисточникам. Никогда ни Сталин, ни Брежнев, ни даже Ленин никаким странам никаких ядерных технологий не поставляли. Да, в ряде соцстран строились АЭС, но перегнать ядерное топливо в оружейное – нужны сложнейшие технологии, которых СССР никому никогда (повторюсь) не поставлял. КНР сляпала сама свои заряды, не надо вешать новую собаку на Сталина, он и так уже в них с ног до головы. Да, и у Вас какое-то интересное понимание “дружбы”, что-то типа детской песочницы. У тебя есть совочек, я с тобой дружу. В мире не так все просто. Дружбы нет и быть не может, есть государственные интересы, которые каждая страна по мере сил претворяет в жизнь. А презирают всегда слабых. В годы правления Сталина поляки и чехи не то что не плевали, дышали в сторону СССР через раз, перемежая вздохи воплями восторга. А друзей у России два, как говорил один из царей – армия и флот. Возвращаясь к КНДР, наличие у них ЯО отвечает их государственным интерсам, является гарантом независимости и неприкосновенности. И какой бы визг не подымали “друзья” дяди Сэма – это объективная реальность, с которой надо мириться. Северные корейцы не лезут в Штаты с идеями чуч-хе, не вмешиваются в их внешнюю и внутреннюю политику, не устраивают учения ВМФ у берегов Калифорнии. Они хотят малого – дать им возможность жить так, как они считают нужным. Пусть с лампочками в 30 ватт, без сотовых телефонов (конечно, жизнь без них – полный отстой), но с верой в светлое будущее своей страны.