2 pavelz. Вы еще раз подтвердили мой тезис о том, что СССР никому никогда не помогал в создании ЯО. Откройте школьный учебник по физике… (ладно, хватит прикалываться). Между использованием реакции деления атомного ядра в мирных целях и в военных – пропасть. Даже имея АЭС и кучу физиков – ядерщиков создать ядерный заряд невозможно без центрифуг и прочей дребедени. Почитайте в интернете, как иранцы мучаются, добывая из отработанного в АЭС топлива оружейный плутоний. СССР не было смысла раздавать налево и направо ЯО и помогать в его создании. СССР сам по себе был ядерным щитом для своих союзников, стран Варшавского договора и прочих стран, избравших социалистический путь развития. Амеры и в страшном сне не могли представить, что с ними будет, если они в те года сунули бы свой нос в ту же КНДР. Они попытались сделать это в конце 40-ых 20 века. Так вождь и учитель устроил им маленький “бемс” руками “сталинских соколов”. Забейте в поисковик “Аллея МИГов”, очень интересно. Наши летчики, прошедшие ВОВ, под командованием Кожедуба валили мерикосовские “Сейбры” в небе Северной Кореи пачками. Аллея МИГов – воздушное пространство над КНДР, куда американцы в 1948 старались без особой нужды не залетать, а то “крейзи рашен” на МИГах-15 быстро стирали белые звезды на фюзеляжах прицельными пушечными очередями. Я был в Порт-Артуре на русском кладбище, видел обелиск “Сталинским соколам”, окропил водкой могильные плиты наших летчиков, погибших в небе Северной Кореии. Там только Героев Советского Союза пятеро!!! И возраст у них – 28, 29, 30 лет! И дата смерти – 1948г. Как в песне: “Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать”. Хотя она сейчас не очень актуальна, сегодня у всех на устах: “Америкен бой, уеду с тобой…” Противно, что мы стали “внуками погаными прадедов великих”. Нам надо учиться у северных корейцев мужеству и упорству, тем самым качествам, которые мы растеряли в последние 30 лет.
Copyright ©