[quote name='лаврентьев'] ну не строят в центре Хабаровска дешевле. Там цена 1 кв.м. в новостройке в центре в два раза дороже, даже жильё в северном, или южном районах дороже чем в новом доме в Комсомольске [/quote]Иван, на официальном сайте генподрядчика флегонтовских домов размещена инфо о том, что сегодня любой желающий может купить там квартиру (двушка – 73 кв.м.) по цене без всяких соцподдержек за 39 т.р.! Так что, о цене в 2 раза больше, не надо лукавить, прошу! Моя подруга заселилась в один из домов в канун Нового года, кв.м. им обошёлся по частичному финансированию господдержки в 23 т.р. Где дороже, то????И ещё, дело в том, что в те пресловутые дома на Флегонтова разрабатывали изыскания и тянули полностью инженерные сети (огромные сомнения у меня насчёт копеечности сего мероприятия)…………у нас для Ленина 76 этого не делали!С занятостью, перевоплощением из туалета, с счастьем новосёлов – это я согласна. Да, с этим и никто не спорит, возмущения о вопросах ценообразования, Ведь, если бы, этот дом сдал бы частный инвестор, то и вопросов бы не было, а этот дом был построен на деньги налогоплательщиков, коим я являюсь, поэтому я считаю нужным знать и спросить, а так ли граммотно и верно, честно и профессионально они были израсходованы……………………..вижу, что нет……….оттого и возникают недоумения![quote name='Gooser'] Не нравиться не покупай. администрация понесёт убытки и больше не будет ничего достраивать [/quote]Только не из наших карманов……………..я хочу, чтобы на мои налоги строилось качественное жильё, соответствующее реальным ценам, а не “откатным” сметам, учитывающие корыстные интересы застройщика, проектировщика и генподрядчика.ЗЫ: Иван, а почему в смете на этот дом рулон обоев, которые оклеены квартиры, стоит приблизительно на 10 % дороже в смете, чем в магазине компании, у котрой велись закупки этих самых обоев???? И так далее по другим позициям………………..мне понятно, откуда такая цена за кв.м………………непонятно одно, как заказчик утвердил такую смету?
Copyright ©