OLD-idmessage-242616

муринока
Участник

Valerik мне кажется мы в теме, а о чём нам рассуждать? Речь идёт о втором роддоме и его врачах.Я не знаю есть ли ещё случаи самостоятельных родов после кесарева, это наверно лучше спросить у врачей. А мотивировали в роддоме тем, что “здоровье у меня хорошее, возраст нормальный, ребёнок будет некрупный (ну здесь они немного ошиблись), рубец состоятельный, вы сможете родить сами, решайте”. Во время родов УЗИ делали не после каждой схватки, один раз во время схваток, второй – в начале потуг, для этого в мочевой пузырь через катетор заливали физраствор (извиняюсь за подробности, но лучше всё знать, что будет происходить). Нужно слушать акушерку и делать всё как она говорит, я все схватки ходила или на шаре надувном качалась (есть там сейчас такие, очень помогает) и дышала как надо. Но это я и в первый раз проходила, кесарево у меня было не плановое. А вот на последнем этапе надо быть готовой к тому, что по сути то вы в первый раз не рожали и родовые пути у вас как у нерожавшей, но и тут врачи мне помогли. Главное чтобы рубец был определённой толщины и за время беременности не истончился.