Вроде все ничего. Но у меня сразу возникает несколько вопросов: а кто же снабжает этой продукцией бедолаг-инвалидов? Кто изготавливает ее? Кому поступают средства от их продажи? Предполагаю, что русская православная церковь к этой коммерции не имеет никакого отношения. Думаю, это определенная форма организованного нищенствования, а это довольно прибыльный бизнес для организаторов. Скорее всего, какие-то барыги или такие же убогие в каком-нибудь арендуемом подвале штампуют эту продукцию на цветных принтерах и ламинаторах, другие реализуют. Выручку – хозяину. Тот им “зарплату”. Да и не иконы это, а скорее всего – просто картинки. Ведь далеко не каждое изображение на религиозную тему можно назвать иконой: написанию (изготовлению) иконы предшествует и следует определенный процесс. Главным образом – духовный.В общем, если, например, у меня возникнет потребность в приобретении иконы – я пойду в православный приход или церковную лавку от него. Конечно, инвалидов жаль. Тем более, от инвалидности никому нельзя зарекаться – все под Богом ходим. Но поверьте, они работают прежде всего на благосостояние своих вполне преуспевающих “хозяев”. А это к православной вере и религии не имеет никакого отношения.
Copyright ©