Какие страсти, однако, разгорелись! Много не знала, многое поставила под вопрос. Вот то, что под вопросом, узнаю у своего продавца.Так вот, нет у нас в городе главного офиса, так как он вообще в Америке. А у нас по России расположены только торговые центры, причем не обычные ТЦ, где одни прилавки, там еще и находятся консультанты по косметике, которые помогут правильно выбрать средства по уходу за кожей и декоративную косметику, консультанты по БАДам, котоые продаются только в ТЦ Амвей и ни в каких других аптеках (если нпа предложил БАДы своим клиентам, то он не имеет права накручивать на них проценты, то есть купил по своей скидке, по своей же скидке и продал, а вообще БАДы не перепродаются, в моем клиентском каталоге они вообще не указаны, есть только в каталоге у моего продавца), консультанты по бытовой химии. Кстати, говоря, я знаю номер нпа своего продавца, в прошлом году, когда была в Хабаровске, спокойно зашла в ТЦ, проехалась с тележкой, набрала, что мне было нужно, подошла на кассу, назвала номер своего нпа и мне без проблем все продали. А про налог скажу, что получив на руки чек (реальный!!! из кассового аппарата вылез, если кто не понял!!!) и накладную, я там увидела, что и чего я купила, а 18% идет на налог из той суммы, что я за товар заплатила, а не сверх того, что я набрала.В России первый ТЦ открылся 15 марта 2005 года. За эти почти 4 года продукция ни разу не подорожала, только этой весной, с 1 марта, цены выросли на 9% в связи с колебанием цен на мировом валютном рынке. Как покупатель, я не особенно заметила этот рост.В общем, я полностью уверена, что мои деньги не идут кому-то в карман. Есть, конечно, нпа, и таких много и у нас в городе, и в других, которые купят по своей цене, заплатят налог именно от своей суммы, а продают за 100%, а разницу, налогом не облагаемую, себе в карман. Ну так нам, клиентам, какая разница, главное, чтоб цена каталогу соответствовала, а не наобум была сказана.Кажется, все, если что-то забыла, напишу позже.
Copyright ©