[quote name='Светлячок'] Представьте картину в группе и так 27 детей в возрасте 5 лет и добавляют еще 4 семилетних, а в нашу старую группу переводят малышей. Это нам еще повезло что сына перевели в группу 5-ти летних, а некоторые дети попали в ясли… И что им там делать? целый день слушать плач и слезы, и ходить осторожно чтоб никого не задеть, это с их то семилетней активностью. [/quote]У моей подруге практически тоже самое! За исключением того, что девочка еще не в школу идет, ей сейчас 3,5 годика, не хотят в ясли переводить. Наоборот, в ясельную группу часть деток с младшей перевели.[quote name='KotoFea'] Уважаемая Businka, если вы или ваша подруга не согласны с формированием групп в конкретном детском саду, Вы вправе в присьменной форме обраититься с заявлением к заведующей данного учреждения, в котором указать причины своего недовольства, требования перевести ребенка в следующую возрастную группу, они обязаны назначить разбирательтво и если ваш ребенок дейтсвительно готов психологически и физически, его обязаны перевести! Все очень просто. [/quote]Подруга так и сделала, но заведующая только руками развела, что сад сейчас не может себе позволить несколько лишних групп. Только я не понимаю, а зачем тогда родители приличные деньги платят за сад, если их дети в не понять каких условиях? Группы формируют из разных возрастов, а у каждого группы свое воспитание: в яслях развивающие игры, в подготовительной – уклон на те или иные способности, подготовка к школе… Я это говорю не по слухам, а по опыту, сама работала в детском саду, в каждой из групп.
Copyright ©