[quote name='Светлячок'] просто почему бы не перенести набор на сентябрь? [/quote]потому что летом программа сада позволяет не проводить развивающие занятия как это начнется с октября, потому что адаптацционный период для деток длится неделю, а их сейчас тоже 25 и с учетом возможных болезней и тд группа полностью успевает адаптироваться итак только к ноябрю.[quote name='Светлячок'] В нашей группе забрали документы только четверо из 27. [/quote]ну у нас большее число забрало документы, кто-то в лагерь, кто- то на дачу, у кого-то бабушки/дедушки хорошо помогают.[quote name='Светлячок'] Отпуск родители первоклашек обычно берут как раз на сентябрь чтобы подольше водить детей в школу, [/quote] ну не у всех есть такая возможность, тем не менее дети в школу начинают ходить. Я например планирую скоректировать график работы, чтобы утром успеть отвести в школу, а потом успеть на работу, в 12 00 начнется продленка и в 15 00 я смогу сына уже забрать. А еще насмотрелась я на родителей, которые до 3 класса водят и забирают детей в школу. гиперопека такая тоже не вариант, сами такие дети тяготятся такой ситуацией. Моего брата мама водила, через неделю он встал на улице и сказал “я сам пойду” и потом оглядывался, не идут ли за ним(хотя надо было дорогу переходить).[quote name='Светлячок'] А как Вы себе представляете “дать детям почувствовать себя взрослым”? оставить его на целый день одного дома? и так на два месяца до школы [/quote]научите ребенка соблюдать правила безопасности жизни, мы например акцентируем внимание на ситуациях вокруг (дома и на улице), а сын принимает решение как поступить, если нужно корректируем его. Ребенок в 7 лет должен знать как себя вести, и родителям не должно быть страшно оставлять его на пару часов дома.
Copyright ©