OLD-idmessage-243961

VaIerik
Участник

[quote name='Астра'] Всё против законов природы. Люди стали какими-то искусственными. Ну какие могут быть вообще споры по поводу необходимости грудного вскармливания? Какие могут быть споры о том, что лучше для ребенка: родиться естественным образом или при помощи кесарева сечения? Кто кого хочет обмануть? Природа все равно умнее, она ответит на наши действия нашим детям, а дети будут спрашивать с нас. Вы им что скажете, что не знали? Не правда! Надо наблюдать за тем, что происходит в природе. Моя кошка, например, во время родов урчит! Физически мы ничем не отличаемся от животных. А умственно, отбросив иллюзии, придется признать, что везде, куда суется человек, он оставляет после себя пустыню. Поэтому я против непрошенного вмешательства в процесс родов и в организм здорового ребенка. [/quote][quote name='Астра'] Вообще я думаю, что естественный отбор перешел на качественно новый уровень. Сейчас будет выживать не только сильнейший, но и умнейший. Надо срочно умнеть. Что-то делали не так, – не надо отчаиваться. Детский организм по мере роста справится, выдюжит, не мешайте ему [/quote]При таком постановке вопроса, можно и не дать умным детям дорости до взрослого состояния. Последнее время мы не болеем многими заболеваниями, прежних лет именно по тому что естественный отбор скоректирован интелектом человека. А смертность новорожденых и женщин стала значительно ниже, чем век назад. Как можно быть против кесарево сечения, при медицинских показаниях – ведь часто это смерть 2 человек. Получается, что если женщина не может родить естественно, то и продолжать “испорченую генитическую линию” ненужно для эволюции человечества? Конечно есть недостатки – планета перезаселена, и давление человеческой деятельности высока, но в нашей стране люди не вложились особо в этот процес, мы постепенно вымираем. Давайте еще и ослабленных детей перестанем выхаживать.[quote name='Luluka'] На счет Манту, моя Вам рекомендация, пишите отказ!.Им Достатоно будет флюрографии мамы и папы. На счет туберкулеза не заморачивайтесь. Почитайте информацию по тем ссылкам которые были выше, и для вас все станет ясно” [/quote]А потом появляются дети с туберкулезом (в теме про детские сады города писали), по собственному опыту знаю такую ситуацию. Ребенок-школьник был направлен после реакции к фтизиатру, но не сходил, через год ситуация повторилась, но медик был более настойчив и как итог лечение в больнице пол года, а ведь в течении года рядом с ним находились другие дети. Туберкулез не всегда порожает всю семью, у остальных может быть прекрасные флюрографии, это не показатель.