[quote name='Мамочка'] Мартина,дети с туберкулезом появляются не из-за того что кто-то манту не ставит.Тот ребенок в саду был и БЦЖ привит и манту как положено делали.Просто сейчас детей в сад принимают всех подряд:с соплями по колено,с кашлем.Родители температуру сбили и в сад,полечили и в сад.Вот вам и результат.Не могли толком клинику туберкулеза увидеть. [/quote]Я имею представление, откуда берется туберкулез. Про случай в детском саду ничего не могу сказать, а про случай на работе реально выявили по реакции манту, если бы на сделали ребенок продолжил бы учиться и дальше, болезнь развивалась… А по поводу клиники, то ее сразу в момент заражения выявить невозможно, как и у многих заболеваний, существует период, когда болезнь тихонько развивается, не показываясь. Прививки делала детям и себе тоже, никаких побочных эфектов не видела.Дети не относятся к часто болеющим, рожала в роддоме, кормила грудью до года и до 2 лет, потом просто на работу выходила. Не думаю, что ваши дети чем-то особенным отличаются от остальных, в плане развития. Так к чему тогда идти на риски рожая дома и не делая прививки ( на конференции акушеров в Хабаровске озвучено – смертность женщин 20 процентов(если я правильно запомнила) – по беременности, родам(в том числе и домашних) и после родовому периоду, но из них большая часть от абортов(в том числе и подпольных) и их последствий).
Copyright ©