[quote name='Натуралист'] Глобальный экономический кризис в разгаре. С наших городских предприятий пачками увольняют рабочих. Сокращаются зарплаты. На этот произвол профсоюзы отвечают молчанием, псевдо оппозиционеры и демагоги из КПРФ вдруг позабыв о своём местечковом национализме и православном патриотизме, начинают клеймить капитализм ссылаясь при этом на Маркса. Что само по себе уже не плохо и похвально. Однако как защитить своё право на труд? Кто готов ответить? [/quote]Ну я готов ответить. В условиях мирового экономического кризиса, наши комсомольские “работники” и “суперспециалисты” никак не могут понять, что работодатель деньги берет не из тумбочки. Он их зарабатывает!А на заводах в основном сконцентрировался контенгент людей которые привыкли к получке, а не к зарплате. Работать комсомольчане не привыкли.Посмотрите на тех, кто приходит по направлениям из ЦЗН! Им лишь бы получить отметку что они не устраивают работодателя, чтобы получать пособие.Посмотрите на тех, кто пытается найти работу через кадровые агентства! Им нужна гаранированая зарплата от 20 т.р. при минимальной ответственности.Посмотрите на выпускников вузов! Им тоже нужно от 20 т.р. и всё что они умеют это обсирать всё вокруг, всему давать оценку, и при этом сами они вообще ничего не умеют!Меня, как руководителя среднего звена от этого бросает в дрожь! Я не понимаю как вообще предприятия ещё работают! Нормальных работников один на сотню баласта!Скажу больше! Я даже радуюсь кризису. Народ хотя бы поймет что для обеспечения семьи нужно работать! Нужно слушать работодателя! Его требования! А не заниматься самовыпячиваением и перемыванием костей руководству! Руководство вам ничего не должно! Это вы должны работодателю доказать, что стоите тех денег, на которые претендуете или которые получаете!Так что предлагаю работникам выбирать между защитой классовых интересов, читай попыткой кому то там доказать что за нифиганеделание им кто-то обязан платить нехилые деньги, и благосостоянием семьи, читай учетом интересов работодателя и повышением своей производительности, профессиональных знаний и навыков.
Copyright ©