OLD-idmessage-244165

Волшебник
Участник

У меня больше нет ощущения, что Комсомольск – мой родной город. У Комсомольска одутловатое с вечерней попойки лицо и сиплый, гортанный акцент. Его легкие – парки загажены тарой из-под пивного суррогата, его небо – почти все время серого цвета. Я не верю тому, что он станет другим, превратится в город, который я смогу полюбить. Да я, верно, никогда и не любил его, хоть родился здесь и вырос. Слышишь, Комсомольск? Я не люблю тебя. Дай мне выходное пособие и я уеду туда, где мне будет хорошо. Туда, где нет этих уродливых домов, этой бестолковой планировки, панельного уродства окраин. Туда, где нет пьяных ментов, маршруток, глупого и смешного пафоса посреди мусорных куч. Все в тебе ненастоящее, ты город-подделка. Ты некрасив и грязен, в тебе можно или пить или не жить в тебе. Я не хочу в тебе жить. Я хочу уехать.Мне не хватает: Диснейленда, зоопарка, тропических ливней, счастливых людей на улицах, музыкального фонтана, самого большого ночного клуба в мире, морского бриза, ежегодных карнавалов, самых высоких небоскребов в мире, маленькогого, тихого бара на углу дома, где можно отдохнуть вечером перед сном.