вчера стала свидетелем и участником довольно абсурдного с моей точки зрения поведения как кондуктора, так и одного из пассажиров автобуса 21-го маршрута с номером кажется 453. Автобус двигался из города и надолго остановился на остановке “Дворец правосудия”-у девушки-кондуктора возникли претензии к одному из пассажиров, в ответ на которые он начал в несколько нецензурно-пошлой форме возмущаться, требуя чтобы от него отстали. Как объясняла девушка-он отказывался ей показывать документы, на что пассажир утверждал, что показал их. В итоге другие пассажиры уговорили показать документы ещё раз. На что она заявила, что они поддельные (видимо довольно бегло он их показвал),ждала когда он выйдет, вышла на улицу и звонила видимо в милицию, а потом стала выталкивать его из автобуса с возгласами “Что, в автобусе мужчин чтоли нет?”. Водитель при этом оставался на своём месте и участия в препирательствах не принимал. Честно говоря, этот пассажир с виду не был в нетрезвом состоянии, но психологически неуравнвешенным он был точно, судя по его ответам на претензии девушки. В ответ на её рукоприкладство он оттолкнул её всей пятернёй в лицо. Вот в этот момент и поднялись присутствующие мужчины, но девушка сама дала отпор, достала газовый баллон и распылила струю в сторону конфликтного пассажира. Могу добавить, что в автобусе все сидячие места были заняты и находилось нескоторое количество маленьких детей. Поражают действия водителя-он закрывает дверь и начинает движение. В салоне газ, все начинают кашлять и кричать чтобы водитель остановил автобус, открыл дверь и высказывали своё нелестное мнение о действиях кондуктора. Половину пассажиров как ветром сдуло в проезжающие мимо автобусы. Надо сказать, что на требования пассажиров либо продолжить движение автобуса, либо вернуть деньги за билеты-она отвечала категорическим отказом. В итоге, приехала милиция, автобус с маршрута сняли, деньги за билеты оставшимся пассажирам вернули.Ситуация, на мой взгляд, абсолютно абсурдная. Кондуктор на 90% не права. Разве в её полномочиях определять подлинность предъявляемых документов? Она первая занялась рукоприкладством, совсем не соизмеряв силу свою и “упёртого” пассажира. Вообще, существуют ли инструкции для кондукторов и что в них указано? И потом, я уже несколько раз попадала в ситуацию, когда из-за подобных конфликтов автобус не продолжает движение-почему должны страдать другие пассажиры, почему не возвращаются деньги за билет сразу?
Copyright ©