OLD-idmessage-244248

Док-83
Участник

Город наш как город, рабочий и всегда таким был. А кварталы, панелки, грязь перифирийная, пьянь подзоборная – она в абсолютно любом городе мира, если отъехать дальше от центра.Большим дефицитом в городе стали люди, ответственно относящие к своему городу, а не крикуны и критиканы, пискуны и баламуты разные, которым только дай и подай. А вот что конкретно каждый сделал для своего города. Где приспичит, там и гадят, где пьют-там и тару бросают, где хтят – там и сморкаются, подчас плюя и попадая на людей, считают за гордость быть бухим и матерком выражаться – и как правило именно они считают жить в городе “ниже своего пояса”.Хоть раз бы в месяц-квартал вышли и хоть как-то украсили, облагородили периметр своего дома, да другим не дали гадить город, но ведь слабо? Счтают, что за них всё должны сделать кто-то и быстро, если что не так, то уже пищат – я не я и Родина не моя, я сдесь не причём. Да, у таких людей и не будет никогда своей родины и своего Я, так пустышки-болталки, матрёшки.Надо всегда начинать с себя – сделай хоть что-то для того, чтоб город стал краше, а сделав – не допусти разрушения, поучаствуй в конкурсах-проектах, зажимают-не дают – действуй до конца, есть и пресса и сообщества, но будь активным в защите интересов и внешнего вида города. Хамить всегда проще, чем созидать.