OLD-idmessage-244277

ЭлДневник
Участник

Добрый день всем. Я занимаюсь внедрением проекта “Электронный дневник” в школах. Хочу поблагодарить всех здесь отписавшихся. Могу ответить на ваши вопросы. Также хочется прокомментировать ваши высказывания.[quote name='мартина'] Данная услуга платная, стоит ок 100 рублей в месяц. Школа к этим услугам отношение имеет условное ( только дает информацию, которую потом фирма доводит до потребителей услуги). В наших условиях проблемно ввести, тк данные беруться из журналов, а у учителя есть своя заветная тетрадь, с реальными двойками, которые ученик может исправить в какой-то период. Представте, что отличник получит одну 2 в четверти (а они ведь тоже дети и такой “срыв” возможен) и свою 5 он уже не получит, как бы не старался. [/quote]Да Мартина абсолютно права, стоимость услуги, скорее всего будет 100 рублей (если руководство школ не внесет свои коррективы) при этом надо учитывать что, в эту стоимость входят смс оповещения (считаю, что это очень недорого за сервис такого уровня). Что же касается “заветной тетради” то преподаватель может не выставлять то, что прописал в заветной тетради (он же и в журнал эту оценку не выставил, так?), но может написать в замечании родителям о данном нюансе. Тут у электронного дневника плюс потому, что в обычных условиях об этой “двойке” родители скорее всего и не узнали бы.[quote name='star'] да, докатились, уже родительскую заботу и ответственность, общение с учителями и т.д. хотят заменить техникой…я против дневников таких! [/quote] Вот тут я соглашусь с [nick ‘Тинейк’:22346] и с [nick ‘Smaile’:19479] Электронный дневник удобен и нужен особенно тем, кто очень занят, но не стоит делать из него панацеи и уповать что он за вас решит все проблемы с ребенком и его образованием. Наш проект нацелен на то что бы ребенок знал, что его “приключения” без внимания не останутся, (если родители подключились, значит им важно, что происходит в школе, пусть они и работают до 8 вечера), и если уж что и случилось плохого, то никто ничего не будет оттягивать и проблема будет решаться “здесь и сейчас”, что очень важно, а если ребенок отличился, то по приходу домой у вас на мониторе уже будет открыт “электронный дневник”, надо же ему похвастаться и согласитесь это очень важно для ребенка предъявить свои достижения![quote name='Док-83'] Зачем школьный дневник? Можно уже на этом желании скидываться и оплачивать кл. руководителю услуги моб телефона – и он вам и оценки СМС сбросит или по телефону всё обскажет, и дешевле будет, есть же корпроративные какие-то сети[/quote]Простите за мое непонимание, учитель будет сидеть и набивать СМСки в телефоне? Или он будет обзванивать родителей? Если набивка оценок в телефон то это затруднительно и не рационально, если же в программе какой то это делать, так мы именно это и предлагаем. Обзвон тоже не серьезно, так как у всех разные операторы и дешево это не будет в любом случае, Тем более кто будет вести учет с кем и сколько проговорил учитель, с этим родителем 5 минут а с этим 10 и тд, плюс этот может говорить, этот нет, а у этого вообще сейчас день рожденья. А в нашем случае родитель зашел в удобное ему время и узнал всю нужную информацию, а ребенок если вдруг “забыл” подсмотрел расписание или домашнее задание.[quote name='Smaile'] [quote name='Док-83'] ? Можно уже на этом желании скидываться и оплачивать кл. руководителю услуги моб телефона – и он вам и оценки СМС сбросит или по телефону всё обскажет, и дешевле будет, есть же корпроративные какие-то сети [/quote]Довольна неплохая идея, нашла бы она поддержку у родителей 🙂 Учитель звонит родителям за свой счет, брать за это деньги совесть не позволяет. “Электронный дневник” – лишняя головная боль для учителя. Он будет вынужден после уроков оставаться и заносить в комп все оценки, замечания.и т.д., вместо того чтобы по возможности посвятить это время ученику. Замкнутый круг: учитель рассылает родителям “неуды” ребенка, которые он (учитель) мог бы помочь исправить, имея чуточку побольше времени после уроков. “Электронный дневник” – это одна из форм бизнеса предприимчивых людей. Они, я думаю, озабочены никак не успеваемостью учеников. [/quote] Насчет того чтобы учитель “вручную” занимался оповещением родителей я ответил выше.Насчет того что это одна из форм бизнеса, тут вы правы как никогда, но позвольте заметить, что все, что вокруг вас есть (качественная электроника, удобные супермаркеты, такси у подъезда и прочее, продолжать можно до бесконечности) все это появилось в результате работы коммерческого интереса, даже сайт на котором мы сейчас общаемся и тот работает ради коммерческого интереса, так что в этом плохого? Так же хотелось бы заметить, что прибыль от этого проекта, в этом году не ожидается, так как затраты велики и на сегодняшний день я пока что работаю ради идеи запустить удобный и качественный сервис. [quote name='Тинейк'] [quote name='Smaile'] “Электронный дневник” – лишняя головная боль для учителя. Он будет вынужден после уроков оставаться и заносить в комп все оценки, замечания.и т.д., вместо того чтобы по возможности посвятить это время ученику. Замкнутый круг: учитель рассылает родителям “неуды” ребенка, которые он (учитель) мог бы помочь исправить, имея чуточку побольше времени после уроков. [/quote]В принципе, согласна – “Электронный дневник” -это дополнительная нагрузка на учителей. Но все же, я верю, что в будущем (и наверное даже в недалеком будущем) многое в школе будет компьютеризировано (кончно, не забывая бумажные носители) – классный журнал, отчетности и статистика. Так что “Электронный дневник” будет просто звеном в цепи. Я что, слишком оптимистична? [/quote] Вы абсолютно правы! Это неизбежно, так или иначе, с нами или с кем-то еще, но этот сервис придет в наш город и будет вполне обычным явлением. Моя цель сделать работу с проектом Электронный дневник максимально удобной.