ГМО или генно модифицированные организмы, читай продукты или технологии, нужны ли они нам? Помню в бытность работы врачом в системе образования, нас практически насильно заставляли вводить в рацион детей продукты содержащие сою. Соя, как оказалось сейчас, когда приоткрыли завесу – вся генно модифицирована. Бесспорно, нужно выводить продукцию, как сельского производства, так и животноводства устойчивую к болезням и паразитам, но может это делать путём естественного отбора, культивирования, а не вводя, к примеру, ген дикого зелёного яблока дичка в грушу или сою (за достоверность не ручаюсь, поясняю суть). Понятно, что естественная селекция путь затратный и длительный, хочется иметь продуктов больше и быстрее, тем более, когда население планеты растёт. К примеру, та же Нигерия в период засухи и массовой гибели урожая отказалась от помощи США в виде модифицированного зерна, тем самым стараясь защитить свой генофонд.И ещё, почему, на упаковках продуктов не пишется, что продукт не содержит ГМО, действительно это так или нет? Должны ли нас об этом информировать, и насколько мы внимательно читаем состав и понимаем то, что написано в составе продуктов, особенно касаемо различных красителей под буквами и цифрами, должен ли производитель оповещать на упаковке степень возможного воздействия на организм человека.И ещё, почему, на упаковках не пишется мясо, содержащиеся в той же самой колбасе, из какой стране, и почему нет надписи, содержит он ГМО или нет?Ваше мнение, насколько оправдано использование ГМО, насколько известно, ген вводить научились, а вот выводить, если пошёл «перекос» нет.Нужны ли ГМО, если да или нет, то почему и при каких обстоятельствах, ситуациях…?
Copyright ©