[quote name='мартина'] [quote name='ЭлДневник'] в целом больше равнодушия, чем заинтересованности, то есть препятствовать не препятствуют, но и не помогают [/quote]Все просто, у учителя сейчас очень много обязанностей, о которых раньше и не думали, а тут еще листовки с вашей информацией отдать нужно, не ученику, а родителю в руки. Родительское собрание раз два в четверть, приходят не все родители. Что вы предлагаете, по домам носить. Вот вы возмите и рекламу другими путями распространите, чтоб не школа выглядела инициатором, а то уже пошли разговоры, что деньги зарабатывать корыстные учителя собрались. [/quote]Спасибо за идеи, методы распространения продумываются, под руководство школы “косить” не собираемся, листовочки таки будут, будут отдаваться в сентябре на первых занятиях охватить сразу всех точно не успеем, поэтому будем делать ставку на школы где более-менее нас видят руковдители(то есть считают нас перспективными), поэтому если ваш ребенок не принес такую листовочку, а вам хочется подключиться то одно из двух мы к вам рано или поздно все равно придем, а можно просто позвонить, телефон в профиле или на сайте проекта в контактах.[quote name='Smaile'] [quote name='ЭлДневник'] Моя цель сделать работу с проектом Электронный дневник максимально удобной. [/quote]Удобной для кого? Уж не для учителя – это точно. Компьютеров у нас в школах не такое уж достаточное кол-во, чтобы он был у каждого учителя в кабинете. А идти в кабинет, где он есть и ждать когда освободится – 🙁 извините, но чужое время тоже надо беречь, а не думать о своей прибыли. Для успешной реализации Вашей идеи Вы готовы поставить в школы учителям, задействованным в этом проекте, индивидуальный компьютер? Или, как всегда, все будет строиться на голом “энтузазизме” учителя?[/quote]На голом энтузиазме учителя построить, что либо трудно, потому как его нет 🙂 Любые предложения готов рассмотреть. Вы директор? Или вы преподаватель который заинтересован в продвижении проекта? Я готов встретиться и обсудить детали. Чем собственно занимался и занимаюсь в последнее время.[quote name='Smaile'] Я знаю директора, которая отказалась отподобного предложения. т.к. “бизнесмен” предложил ей мизерные условия оплаты труда учителя в продвижении этого проекта. Директору стало жаль своего работника, который способен проделать титанический труд за маленькую оплату. Что сказать – уважаю такого руководителя![/quote]Я к вам присоединяюсь! Я всегда уважал людей которые ценят своих подчиненных. “Кадры решают все” (с) Сталин. И кстати это первый вопрос который интересовал директоров. Как мне заинтересовать человека забивать информацию. Слово “заинтересовать” слышите? Не заставить а заинтересовать. Что можно сказать, сделаю все что в моих силах но и они не безграничны, увы. Без обратной заинтересованности мне не обойтись.[quote name='Тинейк'] Вот, я так и знала, что эта идея столкнется с проблемой нежелания учителей потратить время или научится минимально пользоваться компьютером. Обидно. Теперь я убедилась, что у нас “Электронный дневник” не приживется. [/quote]Идея разумеется столкнется с нежеланием одной стороны увеличивать нагрузку ради комфорта другой стороны. Надо просто посмотреть на ситуацию с другой стороны. “Оцифровывание” оценок необходимо для анализа, отчетов и прочего. С нашей помощью этот процесс можно было бы упростить. Да и информирование родителей не самая последняя роль в работе педагога ведь правда? Поэтому выводы пока делать не спешим.
Copyright ©