А что если посмотреть на эу затею с другой стороны. Отбросить (мысленно) сам факт платности услуги, отбросить мысли о “наживе кого-то” и вообще убрать родителей из этой цепочки, а оставить только базу данных с оценками и простой доступ к ее информации с любого компьютера – тут вам поле современных технологий: и статистика по каждому ученику, и динамика его оценок и успеваемости, динамика посещяемости, качество внешкольной работы, количество индивидуальных заданий и домашних заданий, уйма всего. А если к этому делу приплюсовать еще и “вечность электронных носителей”, да невозможность потерять журнал, подправить в нем что-то – получается ценнейший продукт.Так вот, если организовать такую базу однобоко, без доступа к ней родителей, то вскоре поползут жалобы типа “Нуу… фиии, не можете нам доступ дать!”, “Покажите мне динамику ученика…”, “Распечатайте мне за четверть…”. Я не прав?Меж тем работа человека дожна приносить ему прибыль, а тут такая большая работа по внедрению и автоматизации, что без этого просто никуда. Если правильно организовать эту идеею, то получится на пять с плюсом.
Copyright ©