OLD-idmessage-24440

Livshits
Участник

Уважаемые участники форума!
Позвольте мне вопрос о цензуре, ввиду его запутанности, осветить в следующий раз. Пока же я попытаюсь ответить на вопрос о ближайшем будущем нашей страны и о возможности революции. Посмотрите сообщения сегодняшнего дня. Одно из них касается ЖКХ. В нашем городе сделан еще один шаг по пути «реформы ЖКХ», т.е. по пути ломки сложившейся в советское время системы. Вчера по краевому телевидению прошел сюжет: жители Совгавани протестуют против высоких цен за отопление. Глава города заявил, отвечая возмущенным жителям города, что он не виноват, поскольку все жилищно-коммунальное хозяйство страны находится в кризисе. И он сказал правду. Только НЕ ВСЮ правду. А вся правда заключается в том, что ЖКХ находится В ОДНОМ ШАГЕ ОТ КАТАСТРОФЫ. Реформаторы получили надежную, исправную и в высшей степени эффективную систему жизнеобеспечения народа, но за 13 лет своего безраздельного властвования довели ее до ручки. И вместо того, чтобы менять прохудившиеся трубы, она занимается какими-то манипуляциями в сфере надстройки. Если вы хотите знать подробности, прочитайте книгу С.Г. Кара-Мурзы и С.А. Телегина ?Царь-Холод. Почему русские замерзают?. (Она продается в магазине «Глобус» на углу Октябрьского проспекта и улицы Комсомольской). Авторы на огромном фактическом материале показывают, что катастрофа УЖЕ НЕИЗБЕЖНА. При правильной политике ее можно было бы СМЯГЧИТЬ, но политика власти преступно безответственна. Катастрофа разразится в среднесрочной перспективе. Этой власти не пережить ближайшей суровой зимы вроде той, что была на Урале в 1968-1969 гг. (Тогда температура на протяжении 50 дней подряд не поднималась выше минус тридцати пяти градусов). Когда при тридцатиградусных морозах одновременно в нескольких десятках крупных городов лопнут трубы магистральных тепловых сетей, многие миллионы наших соотечественников испытают ужасы блокады Ленинграда. Никакое МЧС, никакой Шойгу со своими батареями, завозимыми самолетом, уже не спасут. И власть не сможет ни на кого переложить ответственность. Оппозиция полностью подавлена, никакого реального влияния на принятие решений она оказать не в силах. Народ окажется перед выбором: либо погибать от холода, либо к чертовой матери прогнать ту власть, которая не в состоянии обеспечить минимальные условия выживания людей. Учтите, богатые будут страдать так же, как и бедные, ибо система теплоснабжения создана для всех без исключения. (Богатые, правда, смогут улететь в теплые страны, но это будет по ряду причин не так просто). Если народ выберет погибель, то он просто исчезнет. Если же будет избран путь борьбы, то тогда нынешний режим кончится, начнется новый исторический период. Но напрасно было бы надеяться, что мы вернемся во времена застоя. О застое мы сможем только ностальгически вспоминать как о потерянном рае. После того, как в стране похозяйничали Абрамовичи, Вексельберги, Авены, Чубайсы, Бендукиде и прочие передовики капиталистического труда, экономику придется поднимать из руин. Нам предстоит длительный (не менее десяти лет) период мобилизационного развития, когда придется затянуть пояса и шаг за шагом восстанавливать то, что порушено и уворовано реформаторами. И только тогда возникнет возможность какого-то выбора: снова соваться в петлю зависимости от Запада или же выбрать путь независимого развития, с опорой на собственные силы. А это возможно, как показывает исторический опыт, только в условиях социализма. Если я до того времени доживу, то буду слишком стар, чтобы активно участвовать в созидании, основная тяжесть борьбы и труда выпадет на плечи тех, кому сейчас лет 18-20. Резюмирую: правящий режим всей своей политикой приближает наступление в ближайшие годы революционной ситуации. Главные революционеры в современной России — Путин и Чубайс. Как показывает история многих стран, силы, способные воспользоваться революционной ситуацией, обычно находятся. И последнее: не думайте, что мне все это очень нравится. Я — человек с уживчивым и мягким характером, предпочитаю цивилизованно договариваться с людьми, а не ссориться и тем более не драться. Я даже в детстве избегал драк. Всеми силами души своей я бы желал, чтобы все проблемы современной России разрешились мирным путем. Но холодный разум ученого не позволяет мне обманывать себя и других.