OLD-idmessage-244494

VaIerik
Участник

[quote name='Мамочка'] Лекса,вашу позицию мы знаем. Оказывается наши мужья знакомы.И довольно хорошо знакомы. [/quote]Насколько я помню, я относительно родов в домашних условиях ещё не высказывалась, откуда же вам известна моя позиция? И при чём тут знакомство наших мужей, о котором я не осведомлена? Я всего лишь просила привести статистику по смертности в роддомах, поскольку лично известна другая статистика и случаи, когда врачи с того света вытаскивали мам и малышей. Наши прабабушки рожали дома, но, заметьте, не одни, а тоже с “врачами”, повитухами, которые могли в случае необходимости оказать помощь. У моего мужа прабабушка как раз такой и была, со всей деревни к ней бежали, когда роды начинались. Но сейчас же не те времена. В роддомах есть специалисты, есть оборудование необходимое. Хорошо, если в домашних родах с мамой и чадом всё в порядке, а если, не дай бог, что-то случится? Счёт ведь идёт на секунды, “Скорая” просто может не успеть доехать. Мне кажется, мама себе потом не простит, если из-за её желания следовать традициям предков, с ребёнком что-то случится…