Лекса,здесь вы не высказывались,но вашу позицию мы знаем.Уже ,можно сказать, доложили.Бабки-повитухи были и здорово помогали в родах.Сейчас эту роль выполняют акушерки.Не просто те что с роддома,а именно те,которые берегут весь опыт,накопленный веками.Я не считаю,что роды в роддоме более безопасны,чем роды дома.В роддоме проводят множество манипуляций,которые назначаются поголовно всем.Часто одни манипуляции вынуждают проводить следующие.Например,стимуляция заканчивается применением эпид.анастезии или инъекцией промедола(от него спят-отдыхают во время родов).Домашние роды-мягкие,безболезненные и естественные.Но я не призываю,чтобы все кинулись рожать дома.Есть мед. показания,при которых роды дома не возможны.Каждой маме не повредит знать как можно больше о естественном процессе рождения,потому что эти знания обязательно пригодятся будете вы рожать в роддоме,дома,на море или еще где.И сопровождающий в родах(муж,мама,сестра,свекровь,подруга..)должны все это знать,чтобы в случае чего оградить от врачей,отказаться от мед.манипуляций.Ведь у врачей инструкция и привычка.Они не имеют возможности к каждой подойти индивидуально.У них конвеер и вы одна из потока.Везет не многим,только тем, кто успел родить без “помощи” или “помощь”просто не успела до них добраться.А экстренные ситуации,как вы говорите,когда скорая не успеет.Оно ведь и в роддоме очень рискованно.Операционная готовиться минимум 10 мин.За это время от стремительного кровотечения можно успеть погибнуть.К тому же роды со стимуляцией значительно повышают риск возникновения таких вот кровотечений.
Copyright ©