[quote name='Мамочка'] Лекса,здесь вы не высказывались,но вашу позицию мы знаем.Уже ,можно сказать, доложили. [/quote]Хм, девушка, вы меня интригуете. Кто же вам обо мне “докладывает”, да ещё и о моём мнении о таких, достаточно редко всплывающих в разговорах темах?[quote name='Мамочка'] Каждой маме не повредит знать как можно больше о естественном процессе рождения,потому что эти знания обязательно пригодятся будете вы рожать в роддоме,дома,на море или еще где. [/quote]С этим я полностью согласна. При этом, знать не только о процессе, но и о том, как себя вести при родах.[quote name='Мамочка'] Ведь у врачей инструкция и привычка.Они не имеют возможности к каждой подойти индивидуально.У них конвеер и вы одна из потока.Везет не многим,только тем, кто успел родить без “помощи” или “помощь”просто не успела до них добраться. [/quote]Это вы зря. Мне никто даже и не предлагал эпидуралку или промедол или, уж тем более, кесарево. Единственно что – простимулировали схватки, уже на родстоле, слишком редкие они были, сын выйти не успевал. Врачи и акушерки помогали, поддерживали, несмотря на то, что я попала как раз в ночное дежурство и на пересменку. Не могу сказать, что относились как к какой-то детали на конвейере, наоборот, чуть не вместе со мной всё переживали – и боль, и радость. Спасибо им большое![quote name='Мамочка'] А экстренные ситуации,как вы говорите,когда скорая не успеет.Оно ведь и в роддоме очень рискованно.Операционная готовиться минимум 10 мин.За это время от стремительного кровотечения можно успеть погибнуть.К тому же роды со стимуляцией значительно повышают риск возникновения таких вот кровотечений. [/quote]Позвольте не согласиться. Со мной рожала девочка. К тому времени, как меня подняли на родовой этаж она уже часов 15 мучилась, даже кричать не могла. А потом её дочка пошла… и застряла, слишком узкий таз. В операционной она была через пару минут, а ещё через несколько мгновений мы – все остальные, уже слышали плач младенца. Спасли и маму, и ребёнка. Всё вместе заняло меньше 10-ти минут.
Copyright ©