Красивые люди все самовлюбленные в какой-то степени – мужчина это или женщина – абсолютнейшим образом не меет значения. Ничего плохого в любви к самому себе не вижу, если это не протекает в форме, требующей помощи психологов (нарциссизм и пр. шизоидные состояния). Усли человек знает, что он красив, чем плохо-то?Тем, что он пользуется “любовью и спросом” у осаждающих его поклонников и поклонниц?Вот вам живой пример из жизни.Моему старшему сыну скоро 20 лет будет, внешностью и ростом бог не обидел – 197см, атлетически сложен, красив, блондин с голубыми глазами, железо уважает и над собой работает… Не дурак, язык подвешан….Девочки штабелями падают – я поражаюсь, у наших девчонок напрочь отсутствует самоблюбие. Звонят, пишут СМСки такого содержания, что диву даешься, куда катимся сразу возникает вопрос. Под подъездом сидят ждут часами, чтобы он вышел, за такси платят… О каком уважении потом может быть речь… Он от этого внимания женского пола устает, у него своя девочка, которая разумно к этому “вешанию” относится…Но, у меня возникает мысль, что данная ситуация запросто вырабатывает у мужчин рефлекс потребительский, такой же как и у красивых женщин впрочем, но в отличии от женщин, быстро вянущих, ухоженные мужики с возрастом матереют и становятся еще более привлекательными….и еще более востребованными… И, думаю, в культивации гипер-самолюбия у мужчин как раз-таки мы,сами женщины, и виноваты. Но это отступление от темы уже….А красивое тело это плюс в любом случае, вызывающий раздражение просто из зависти.Качайтесь, мальчики.
Copyright ©