OLD-idmessage-244782

Fly#
Хранитель

Лично у меня отношение к просящим неоднозначное. Вот, например, возле работы регулярно пасутся пожилые мужчины, которые просят у прохожих “по два рубля”. Сидят постоянно на крылечке, порой здесь же распивают купленные на подачки бутыли разной степени крепости. Когда просят, не даю. Иногда могу даже сорваться и сказать что-то вроде: “Почему вы, взрослые здоровые мужики, не можете найти себе работу и получать деньги? Хоть грузчиком, хоть дворником”. Я сама с 16-ти лет зарабатываю, чтобы ни на чьей шее не виснуть, а тут… Аж зло берётНо бывает и подругому. Недавно стояла на “Факеле”, ждала подругу. Подходит мальчёнка, просит мелочь. Я тогда была несколько взвинченная, стала распрашивать (почти с наездом) зачем, мол, деньги, на пиво поди или курево, и так далее. Пацан постоял и неожиданно заплакал. Ушёл. Мне не по себе стало – может действительно не на пиво? Ещё через пять минут подходит опять – “дайте мелочи”. Я уже спокойно спрашиваю, на что не хватает. “На молоко для брата”. “Ну пошли, говорю, в магазин – куплю молока”. Пришли в “Форт”, пацан показал мне, какое молоко нужно (обычно определённую марку берёт). Сам отсчитал мелочь и купил булку хлеба. Забрал молоко и убежал.Вот, честно говоря, до конца и не поняла, серьёзно он молоко с хлебом для брата брал, или просто меня на понт брал. Впрочем, денег не жалею.