OLD-idmessage-244824

Felis
Участник

[quote name='Некий'] Череп изготовлен в конце XIX – начале XX века самым примитивным образом.Википедия[/quote]Совершенно нелепая статья в Википедии. 🙂 Там идет речь о двух черепах Эжена Бобана, а я говорил вообще-то про череп Митчела-Хаджеса. Потом в вашей статье идет абзац об исследовании черепа в лабораториях HP, но опять же, там не указано, что в HP исследовали именно череп Митчела! А после исследований HP снова идет абзац про два черепа Бобана. Я бы вам рекомендовал почитать не Википедию, а [link url='http://en.wikipedia.org/wiki/Crystal_skull'] wikipedia [/link]. В англоязычной статье все расписано подробно и верно. Если у вас проблемы с инглишем, то либо вооружитесь словорями, либо погуглите наконец русскоязычные статьи.Так вот, череп Митчела-Хаджеса, во-первых, изготовлен из цельного куска хрусталя, причем сросшегося из трех кусков. Его съемная челюсть сделана из того же самого куска. При применении “грубых” способов с “современными абразивными материалами”, череп просто разрушился бы. И череп Митчела гораздо совершеннее черепов Бобана. По выводу HP, такой можно изготовить либо в течение 150-200 лет очень тщательной непрерывной обработкой, снимая микроны, либо… ну либо с применением внеземных технологий.Лично для меня оба варианта равновероятны. Причем я скорее поверю, что Землю посещали чужие (почему бы и нет), чем кто-то поколениями полировал этот череп.