OLD-idmessage-244865

VaIerik
Участник

Лекса,мой муж хороший психолог и наблюдательный человек.Подмечает и запоминает такие мельчайшие детали,на которые я внимания бы и не обратила.Может вызвать человека на доверительную беседу.”Случайно” заданный вопрос,”случайно” обранненная фраза и по ответу можно уже понять,что за человек перед вами.Вот так вот нечаянно можно рассказать много чего о себе.Если бы было все так хорошо в роддомовских родах,то и смертей бы не было.Кстати,я пыталась узнать статистику сметрей в роддоме,но работники сказали что они такую информацию не имеют право давать обычным гражданам.Хотя чего им скрывать?[link url='http://www.midwifery.ru/st/home_birth2.htm'] Акушерство сегодня [/link]-отличный сайт,где собрано много информации о домашних родах.И там есть статья ” Домашние роды в России”Убедившись в травматичности некоторых общепринятых акушерских пособий, мы заинтересовались состоянием детей, родившихся не только без каких-либо акушерских манипуляций, но и вообще без медицинской помощи – дома, без врача или акушерки.Для выяснения этого вопроса проанализировано 110 так называемых домашних родов. За контрольную группу приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии N 21 КГМА. Родоразрешение в домашних условиях было чаще всего обусловлено не столько желанием беременной, сколько рядом не зависящих от нее обстоятельств (стремительные и быстрые роды, задержка с приездом машины скорой помощи). Тем не менее этот контингент женщин особый. В основном это повторнородящие 25-30 лет (первородящих 8,6%, из них первобеременных – 6,7%), профессия связана с физическим неквалифицированным трудом. Каждая вторая не состоит в официальном браке, каждая третья не посещала женскую консультацию во время данной беременности. 25% женщин входит в группу повышенного социального риска: без определенного места жительства, неработающие, возможного отца ребенка, как правило, не знают, не соблюдают элементарных санитарно-гигиенических требований, курят, пьют.Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода. И еще совсем скоро опубликуют данные опроса по домашним родам,в котором участвовали родители,которые сознательно готовились к домашним родам.