OLD-idmessage-245196

Док-83
Участник

Я, бы не был так категоричен, многим из нас лекарства просто спасают жизнь, в том числе и группе наркозависимых, если они сами хотят и на деле прилагают к этому усилию. Есть действительно группы препаратов, которые приходится людям принимать весьма длительно, подчас пожизненно, к примеру: гипертония, диабет инсулинзависимый. Но я не думаю, что после излечения с применением лекарственных препаратов от той же ангины, пневмонии, ОРВИ, инфекционных заболеваний и т.д. можно получить зависимость на фарм препарат или прекратив лечение вследствие выздоровления вновь через 12-24 часа заболеть пневмонией ( как сказано-ломкой).Есть препараты вызывающие зависимость – они в списке “А”, на учёте, хотя не исключено, что тем, кому нужно, они найдут пути его “добычи” для личного пользования или распространения (статья, можно звонить в наркоконтроль). Вполне возможно, что механизм отдельных мед препаратов в широкой аптечной сети ещё до конца не изучен, но это относиться к новым препаратам, а те к тем, что на рынке уже по 10-25 лет, читайте внимательно анотацию.С таким же успехом можно отнести и любой продукт, который мы едим сезонно к зависимым препаратам. Не употребляйте длительно и читайте инструкцию. А по сути вопроса, те, кто хочет “сидеть на колёсах” – их всегда найдёт, вплоть от банального аспирина, анальгина и т.д. Но как говорится “Свинья всегда грязь найдёт”, да простят меня эти чудные животные, немало сделавшие для спасения жизни людей .