OLD-idmessage-245423

VaIerik
Участник

Дней 5 назад по первому каналу в новостях передали, что ВУЗы озадачены такой проблемой – у них просто огромное количество по сравнению с другими годами абитуриентов, предоставивших справки об инвалидности, которые дают им право льготного поступления в институты. Руководства ВУЗов переживают, что они будут обязаны учить троечников. Встал вопрос – а не липовые ли те справочки? Вызвали комиссию, проверка показала, что со справками всё в порядке. Но речь не об этом. Вскользь в новостях было выдвинуто предположение, что это сказываются трудные 90-е годы. А чем, интересно, так трудны были те 90-е? И что это за трудности такие, которые вызывают инвалидность? Я помню те годы, родителям задерживали зарплату, питались плохо. Но от этого инвалидами не становятся. Именно в 90-е началась агрессивная вакцинация (раньше ставили 5-6 прививок за первый год жизни, сейчас их уже порядка 28), массовые УЗИ при беременности, родовспоможение в роддомах стало сопровождаться огромным количеством вмешательств и манипуляций, ну и нельзя не упомянуть генномодифицированные продукты, так восхваляемые тогда нам. Я связываю большой процент инвалидов этого поколения именно с перечисленными факторами. Никто из нас не знает официальную статистику причин инвалидности, от наших глаз она скрыта. Человек может иметь степень инвалидности и при этом внешне это никак не будет проявлено, как и было с теми абитуриентами. Страшно подумать, что будет дальше. Я за естественное родительство, которое включает многое, в том числе – отказ от вакцинации, естественные роды, отказ от УЗИ (и при беременности и непосредственно ребенка).