OLD-idmessage-245558

Тата
Участник

Моя дочь начала ходить в дет. сад, при оформлении сказали принести: 2 пеленки, клеенку, два нагрудничка именно не промакаемых на липучке(стоимость 90Р), пачку салфеток,две шт туал. бумаги, папку,файлы,ручку,конверт, 2 тетради для медсестры, 50 р на воду,чтобы дети бутилированную воду пили.Вот это все я уже принесла. Еще попросили типа спонсорской помощи 1000р на ремонт, и еще к сентябрю длинющий список канцелярии: гуашь,краски,кисточки, цв. бумага двух видов,ножницы, альбом,клей и т д.Знаю,что в некотрых садах города родители перечисляют 1000 р спонсорской помошщи на расч. счет сада и больше не заморачиваются ничем.В саду потом эти деньги распределяют нагод на все нужды ребенка. Складывается впечателние, что отчего то разное бюджетное финансирование в разных садах. Кто знает подскажите куда обратится с вопросом о правомерности данных требований. Я не доверяю воспитателям, не факт что эти деньги дойдут до бухгалтерии. и вообще, судя по наплевательскому отношению некотрых воспитателей к детям(уже были примеры к сожалению) ничего хорошего от такого сада не стоит ожидать.