OLD-idmessage-245745

VaIerik
Участник

2Pavelz. Ну зачем же так безапелляционно и грубо? Ну я регулярно бываю на Западе. Насчет огромного автопарка. Огромного , в смысле, количества? Согласен. А ассортимент? Будем подсчитать? Как великое достижение преподнесли нам и преподносят по сей день “Ладу-Калину”. А Вы в курсе, что у нее 3-х ступенчатая коробка автомат. Такими были первые автоматы на японском “хламе” в 1985 году. Кстати , более коробок -автоматов у нас не ставят. Всё на механике. Я ее видел и сидел в ней. “Тойота-Старлет”, только чуть поменьше. Как еще меньше спросите Вы? Да у нас получилось. “Лада-Калина” нечто среднее, по размерам, между горбатым Запором и “Тойотой-Старлет”. Еще один девайс нашего ВАЗа – “Лада_приора”. Ну вроде получилось . По внешнему виду, на вкус и цвет товарища нет. НО . Стоимость ее не соразмерима с ее параметрами. Не беру техническую сторону. Двиг там разработки 80-х годов ( первые инжекторы японского “хлама”). Коробка мех. Проще перечислить чего нет там , а что есть в базовой комплектации японского хлама : автомагнитола ( не удивляйтесь – у нас это опция), кондюк ( кстати не знаю по-моему он не предусмотрен ), электростеклоподъемники, АБС. И за это чудо просят от 10.000 у.е.. Вы уже готовы купить ЭТО? Про качество и проблемы с эксплуатацией- прошу на сайт приороводов . Есть такой почитайте , только не на ночь. Завод до сих пор не может устранить проблему с , ВНИМАНИЕ, с электроусилителем руля. Он отказывает “на ровном месте”. И это массовая неисправность. Вы себе представляете, что такое отказ рулевого ? Последствия ? Я никого не запугиваю. Я не хаю отечтественного производителя. Но пока он не научится делать ВЕЩЬ, а не непонятно что я ЭТО покупать не буду. В конце кончов . Научились же мы делать , извините, колбасу. А ну-ка вспомним начало 90-х. Как мы кидались на химический сервелат и варенку. А сейчас. Любо-дорого зайти в колбасный отдел. Наш отечественный прозводитель , ПТИЦЕПРОМ, куда загнал “ножки Буша” ? Вы скажете не логично сравнивать авто и колбасу. Согласен. Другой пример , ближе и роднее нам . Наши СУ ! А “Суперджет”? Да можно говорить о последнем много. Недоработок в нем еще много. Но он летает. Мы его видим в воздухе. И контракты на него подписаны . И не только с нашими авиакомпаниями. Значит можем?Ранее уже писал. АвтоВАЗ надо обанкротить, выгнать страрых менагеров и инженеров. Набрать новую команду и в путь. А пока увы и ах. Не поддерживаю я отечественного автопроизводителя.