OLD-idmessage-246101

Тата
Участник

Было собрание в саду, не собрание ,а ругань сплошная, на предложение сдавать через бухгалтерию по 80 р в месяц взнос спонсорской помощи. было отвечено.что на эти жалкие 80р на вашего ребенка ничего не купишь,а если сразу все сдадут по 500 хотя бы, то уж на эти деньги можно и ремонт сделать, и игрушки купить, и то и се и пятое десятое. И то ,что якобы дет.сад налоги с этой спонсорской помощи платит (вот смешно),если так сказать в белую сдавать,а если вот так то никаких налогов не надо. Дет сад по определению структура не коммерческая,и налогов с прибыли не платят. Вообщем непробиваемая стена,вроде как спонсорство это добровольно,но если вы не сдадите,то ваш ребенок не будет заниматься,так как нечем ему лепить,рисовать и т.д.(Хотя это все еще отдельно покупается).Еще зашла речь о том,что всем деткам кроваток не хватает, ко му то придется спать на раскладушке и к этому(не ясно на какие шиши) надо купить “спальные мешки”,что это за такое,именно то о чем я думаю,что за мешки? походные что ли? и как двух летний дите в таком спать ляжет?? Кто сталкивался,напишите. И в конце воспитатель добавила: “и не ходите жаловаться в РОНО, а то скажут,что мы здесь требуем,мы не требуем,мы предлагаем”.. Вот после такого ужас как захотелось сходить в РОНО и спросить: по какому принципу идет финансирование детсада,если в одном саду все есть,а в другом ничего. не просто сходить,а прям в прокуратуру запрос сделать. Но пока врагом быть не хочу,но и терпеть такое тоже не могу.