OLD-idmessage-246115

Patikov
Участник

[quote name='Privereda'] А потому что народ у нас ведет стадный образ жизни. Боятся отделиться от стада, чтобы волки не съели [/quote]Совершенно верно. А зачем вы тогда свое чадо отдаете в “стадо”? Пусть обучается дома. Или где угодно. В институте свои правила – придерживайтесь их и слушайте что вам говорят. Если вам нужен диплом – делайте все возможное чтобы его получить. Если вам он не нужен – качайте права. [quote name='Privereda'] Это простите на каком основании? [/quote]На основании того, что это система, против которой идти бесполезно. Идти против системы у вас не хватит сил. А чтобы изменить её – вам нужно быть её автором. Хотя, у вас есть выход – откройте свой институт и не просите у абитуриентов спонсорские взносы и обучайте всех забесплатно.[quote name='Privereda'] А если учусь я по направлению предприятия и предприятие за меня платит? Так пусть и попробуют попросить у него денег на спонсорскую помощь, а я посмотрю на результат и чьи головы после этого полетят [/quote]поверьте мне, головы останутся на месте.Я в свою очередь предлагаю вам озвучить имена тех кто “вымогает” “спонсорскую помощь” и в каком институте, и подать на них в суд, если это по вашему незаконно. А потом посмотрите, сможет ли ваш ребенок закончить этот институт или нет. Я вам даже скажу более – суд вы проиграете.[quote name='overpro'] да и щас, сестра учится, так там другими приколами “вымогают”. дополнительные пары платные ставят. мол без них экзамен не сдашь. ппц. [/quote]У нас у студентов-бюджетников не сдавших спонсорские “вдруг” возникали проблемы при сдаче сессий, также звонили родителям напоминали про спонсорские. Но я когда поступал просили 10 тыс.