OLD-idmessage-246277

-Ворон-
Участник

[quote name='АРЕФ'] Если вас раздражают такие люди, то проблема в вас,а не в собеседнике.Он для вас нечто вроде зеркала.Это вы так себя воспринимаете в нем. [/quote] боюсь вы немного категоричны в этом сказанном. Конечно, в этом есть правда, но если сравнить эти слова “я самый умный, красивый, спортивный… (нужное подчеркнуть)” с назойливым жужжанием комара около уха, что вызывает примерно схожее желание устранить источник раздражения, то эта гипотеза неприменима. Или ещё к примеру, меня как собаку раздражают пьяные у которых зачастую кстати обострен эффект “я самый умный, красивый, спортивный… (нужное подчеркнуть)” и это не значит, что я подсознатетельно вижу в них “своё ничтожество”, это источник раздражения, который имеет ситуативный характер, вызывает чувство физической опасности, но, что очень наглядно контрастирует в этом случае так это явное “подавленное сверх эго(цензура сознания)” – “я самый умный, красивый, спортивный… ” и действительное состояние индивида, неуклюжесть, невнятная дикция, в общем “оголенные” черты дурака. [quote name='АРЕФ'] мой один знакомый социальный психолог называл их “центропупией”) могут возникать у любого(особенно у молодых еще не остепенившихся семейными заботами),от этого никто не застрахован. [/quote]А вот это да. Верно, это “незаземлённые (не значит, что творческие обязательно)” инфантильные люди, которые нарываются на спор и зачастую проигрывают его, в этом заключается суть их обучения.