OLD-idmessage-24635

commie
Участник

Уважаемый Рудольф Львович,
Какое-то затишье наблюдается в этой ветке. То ли все воробьи расстреляны из пушек, то ли люди устали от спора.
Я прошу Вас рассказать о КПРФ. Что происходит внутри этой организации? Что за борьба с “семиговщиной”? Не кажется ли Вам, что КПРФ стоит перед соблазном совершить то же самое, что совершили соц. и ком.партии в США и Европе, когда они, по сути, встроились в существующие империалистические режимы, найдя в них удобные для себя ниши и предав интересы рабочего класса (“еврокоммунизм”)? Я знаю нескольких критически настроенных по отношению к нынешнему режиму молодых людей, которые не вступают в КПРФ потому, что “она недостаточно революционно настроена” (Зюганов сказал: “Лимит на революции исчерпан”). Как это “исчерпан”!? Как денационализацию и деиндустриализацию проводить в интересах 20 человек – так, значит, можно контрреволюции устраивать?! А как народу вернуть то, что ему принадлежит — так сразу “исчерпан”?
Или уже все согласились с таким положением вещей? :
http://kp.ru/daily/23225/26941/
Также, Вы не могли бы объяснить — если человек вступает в КПРФ, то какие у него появляются обязанности и права? Не хочу спрашивать “зачем МНЕ это нужно?”, но спрошу — “нужно ли это для спасения РОССИИ?” Какова численность членов КПРФ в Комсомольске и сколько среди них молодёжи?
Также, Вы обещали рассказать о свободе. Я не знаю, какое определение дают свободе философы, но я бы определил её как “возможность применять свои возможности и способности” (извините за игру слов).
Кроме того, мне хотелось бы попросить Вас вот о чём. Когда споришь со своими знакомыми-антикоммунистами, то обычно они не поддерживают нынешний “демократический режим” в России и не идеализируют США, но и найти достаточные аргументы против “социализма/коммунизма” они тоже не могут (или боятся туда возвращаться). Поэтому, мне кажется, чисто механически, они останавливаются “посередине” и выбирают “социал-демократию”. Особенно популярна среди них так называемая “шведская модель”. (“Последний оплот” антикоммунистов.) Вы не могли бы подробнее остановиться на таком феномене, как “социал-демократия” вообще, и на Швеции в частности? Желательно ли и, главное, возможно ли у нас построение общества и экономики по этому принципу? В чём суть социал-демократии и её отличия от социализма?
Хочу обратиться к участникам дискуссии. Расскажите об этой ветке своим друзьям и знакомым, неравнодушным к вопросу будущности нашей России. Пригласите их к обсуждению. Мне лично самому было бы интересно услышать серьёзные аргументы против выбора социалистического пути. Пока что линия обороны (или атаки?) демократов в этой ветке очень слаба. Такое ощущение, будто спорить просто не с кем и противник деморализован. Такое ощущение, что “демократам” пора звать на помощь Фримэна 🙂