[quote name='Fogelman'] тысячи партийных работников, кучу военной техники и миллионную армию… [/quote]Тысячи партийных работников в Куршавель не ездили, запросы у них поскромнее были, и это факт, при всей моей нелюбви к КПСС-ным функционерам. А миллионная армия и куча военной техники позволила нам победить в ВОВ и прожить с 1945 по конец 80-ых без войн и локальных конфликтов.[quote name='Fogelman'] Не так…сначала она десятки миллионов в эту нищету вогнала, затем подняла всех до уровня нормальной нищеты и сказала, что это норма… [/quote]Я вспоминаю слова своего деда, которому в 1917 было двадцать лет. Так он всегда говорил, что если бы не Ленин и революция, то его дети с голоду бы померли, он не смог бы их прокормить за свою относительно большую зарплату мастерового на мануфактуре. Революция вывела его детей в люди, он вырастил трех сыновей и двух дочерей, из них у двоих – высшее образование, остальные тоже устроились неплохо. При царе-батюшке это было возможно? Заводской барак, 12-часовой рабочий день, водка, гармошка по праздникам, сифилис и нищета – вот настоящая Россия, “которую мы потеряли”.[quote name='Fogelman'] и не помои льём, а анализирум… [/quote]Не хочу сбиваться на менторский тон, но историю своей страны лучше всего анализировать не по статьям и передачам ангажированных и проплаченных теле- и прочих журналистов, не по лубочным фильмам а-ля “Сибирский цирюльник”, “Колчак” и т.д., а по серьезным источникам. Лев Толстой, кстати, зеркало революции, Куприн, Лесков, Горький, Маяковский, Блок, Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин.[quote name='Fogelman'] Именно мы и вправе…нам теперь всё это разгребать…а соответственно нас наши потомки судить будут. [/quote]Мы сейчас не разгребаем, а, простите, прожираем то, что было завоевано и построено благодаря Революции.
Copyright ©