[quote name='odeon13'] Тысячи партийных работников в Куршавель не ездили, запросы у них поскромнее были [/quote] Правильно, зачем Куршавель, если есть Сочи и Крым…и всё на халяву…..а Куршавеле ещё и деньки партийные платить надо….[quote name='odeon13'] А миллионная армия и куча военной техники позволила нам победить в ВОВ и прожить с 1945 по конец 80-ых без войн и локальных конфликтов. [/quote]???? Вы историю то собственной страны знаете?!!! Если уж на то то пошло то за период 1945-91гг. наша страна (я имею в виду СССР) поучавствовала более чем в двух дестяках военных конфликтов. И это я имею в виду чисто официальные данные. Участие делилось на три направления 1. Прямое участие-непосредственная защита своих границ.2. Прямое участие – интернациональная помощь.3. Помощь военспецами, техникой и финансирование.Могу перечислить конфликты…но надо ли?[quote name='odeon13'] Заводской барак, 12-часовой рабочий день, водка, гармошка по праздникам, сифилис и нищета – вот настоящая Россия, “которую мы потеряли”. [/quote]Это вы в крайности бросаетесь…Россия конечно лубочной никогда не была, но такой на 100% как вы её описываете тоже….И потом история видиться спустя время , а не глазами очевидцев, которые просто обязаны быть предвзятыми….[quote name='odeon13'] Не хочу сбиваться на менторский тон, но историю своей страны лучше всего анализировать не по статьям и передачам ангажированных и проплаченных теле- и прочих журналистов [/quote] Если что, то на кино и ТВ у меня времени мало, предпочитаю отдыхать с книгой в руках и люблю историю….Читаю исторические статьи, из разных источников их и сравниваю.[quote name='odeon13'] а по серьезным источникам. Лев Толстой, кстати, зеркало революции, [/quote]Лев Тольстой в принципе не был зеркалом революции он за семь лет до неё умер…..Вы наверное имели в виду Алексея?[smile badgrin] Куприн- это плохой пример….критиковал Ленина писал в эмиграции , был за Февральскую революцию. Вернулся в 33-году в СССР, больным, где вскоре и умер…Лесков (если вы имеете в виду Николая Семёновича) был совсем не революционным писателем, одна из извеснейших вещей “Леди Магбет Мценского уезда” ну никак на роль рев литературы не подходит…Горький подж конец открыто критиковал политику Сталина, был изгнан “на лечение” в Италию, вернувшись внезапно через два года умер. Кстати в 17-году открыто критиковал политику партии за что не прошёл переригистрации как её член и формально был не в партии.Ленина, Сталина, Маркса и Энгельса можно считать людьми заинтересованными 🙂 Кто остался? Правильно Маяковский и Блок, поэты, пропагандисты….серьёзными источниками не могут являться априори….[quote name='odeon13'] Мы сейчас не разгребаем, а, простите, прожираем то, что было завоевано и построено благодаря Революции. [/quote] Кстати вы мне не подскажете, почему, даже достижения 70-80ых годов сравнивали с уровнем достижений Российской империи 1900-1913гг? Как сейчас помню в учебниках было.И последнее….наша советсая экономика никогда не была народной…..она была военной, то бишь львиная доля доходов страны уходила на вооружения, с помощью которых мы защищали достижения своей революции, которая дала нам народное хозяйство, которое работало на вооружения для защиты достижений…этой самой революции…ну и так далее….прикольно….может не стоило огород то городить?
Copyright ©