OLD-idmessage-246423

Меломан
Участник

Как-то раз зашел на станцию переливания крови. Хотел сдать свою кровь – не за деньги. Просто увидел обьявление по тв, что срочно требуется кровь для спасения жизни ребенка. Прихожу, значит. И сразу вижу бумагу на стене – для сдачи крови требуется то-то, то-то (перечисление бумажек, справок) и, в числе всего прочего, флюорограмму. Вот казус – а у меня она просрочена. Да, мне иной раз лень бывает притащить свой зад в поликлинику, чтобы сделать “флюшку”, но объясните мне, для какого черта при сдачи крови нужна флюшка? Нужна ли вся эта бюрократия, если речь идет о спасении человеческой жизни? В расчете на что все это делается? Чтобы некий страшный больной террорист не отравил кровь невинному человеку? Какой человек, зная, что он болен, придет сдавать свою кровь для чьих-то детей?Кстати, полиса у меня нет, поэтому флюорограмму я могу сдать только за деньги. Знаю, что логика моя здесь будет примитивна, но все же, что получается – помочь хочу не за деньги, за бесплатно, но чтобы мою помошь приняли – заплати, мил человек, сперва…В общем, кровь я так и не сдал. И вряд ли пойду туда снова.