OLD-idmessage-246465

MichelB
Участник

Ясно было что будут ругать отечественный автопром (кстати отечественный пишется не “отечетвенный”). Вопрос сложный. И дело даже не в машинах. Проникнуться идеей патриотизма или купить что лучше .Объективно японский б/у лучше и дешевле, хоть и горько это констатировать – хочется чтоб у нас все было самое лучшее. Сам я не был на АвтоВазе. Но разговаривал с людьми, которые устанавливали оборудование там. Автовазовцы считают что делают лучшие авто в мире. Странно. Может они знают что-то что не знаем мы. Ответ на вопрос что же лучше – японский б/у или наш новый автомобиль очевиден – надо только выйдти на улицу (если речь идет о нашем городе или Дальнем Востоке). До недавнего времени, ездя на японской машине, терзался мыслью что надо поддерживать своих производителей. Но недавно сделал для себя вывод – купив японскую б/у машину я сделал гораздо больше для страны, чем если бы я приобрел, скажем, ВАЗ. 1. Могу ошибиться в цифрах, но суть в следующем : половина стоимости моей машины – налог в казну (очень хорошо, есть что платить учителям, врачам, МЧС и т.д. и в конце концов подогреть тот же АвтоВАЗ), треть пойдет всяким там перекупщикам (тоже неплохо для государства – люди сами крутятся и денег не просят, а то начнут с плакатами ходить) ну и оставшаяся часть каким-нибудь кавказцам в Японии за то что спихнули металлолом в Россию. Не понимаю как при таком раскладе я поддерживаю, скажем, Тойоту или Ниссан. Они ведь не увидят “цвет моих денег”.2. Зарплата директора АвтоВаза уменьшилась на 20% в результате остановки конвейера. От 3 млн. рублей сумма не малая, да и остается тоже порядком. Обе цифры прозвучали по центральному ТВ. Интересно, а сколько пойдет налогов в казну с продажи одной машины? Может деньги идут вообще не туда. И сколько у нас еще “автомиллионеров”?Развивать свой автопром надо (как и всю промышленность). Японцев нам не догнать, если не сделать как они после второй мировой. Сейчас гордо бить в грудь ногой не стоит : “Ваз – лучший атомобиль”, надо быть хитрее и гибче. А не тупым и жадным, как хочет дядя Сэм. Ну а правительство погорячилось с пошлинами – время не то, тут бы налогов побольше собрать, а конвейеры все равно встали.