OLD-idmessage-246473

Fogelman
Участник

[quote name='Varazslat'] По-моему следует уважать свою историю какая бы она не была. [/quote] Скорее не уважать, а знать….что бы в будущем не повторять неприятные моменты…[quote name='Varazslat'] Причем история СССР не так уж и плоха (огромное колличество заслуг этого Величайшего государства). [/quote]Ну про Величайшее громко сказано…..на историческом пути человечества СССР мелькнул как мотылёк (всего 70 лет) оставив после себя много и плохого и хорошего. К сожалению лет через 30 мало кто вспомнит, что многие социальные изменения в мире произошли после Октябрьской революции. Вспомнят прежде всего именно весь негатив, и СССР запомнят не как страну соцального равенства, а как агрессора , уничтожающего собственный народ.[quote name='Varazslat'] Я считаю что в том что люди так относятся к своей истории – это вина нынешней власти, даже не нынешней, а Ельцина и Путина, благодаря их работе нам ежедневно трубилось о репрессиях в СССР [/quote] В 91-году открылись закрыте архивы…это счастье для историков продлилось недолго, власти сообразили, что несколько погорячились, но свет увидело достаточно интересных догументов, что бы сказать, что не всё негативное что за эти годы вылилось на бывший СССР- грязь….если конечно грязью не считать правду. [quote name='Varazslat'] Теперь весь негатив плотно уложился у молодого поколения… [/quote] Ну не знаю….по моему мало кто из них историей вообще интересуется….скажем так небольшой процент. Потом молодёжные патриотические организации….чем то они мне пионерию и комсомол напомнили…[quote name='Varazslat'] Так свободу на мой взгляд дал СССР, конечно она не абсолютна (да абсолютная только в лесу может быть и есть) эта свобода, но для того времени – это было необходимостью, и эта необходимость была оправдана победой в ВОВ [/quote] Да чтож вы все то на ВОВ киваете?!!! Победа в этой войне таки не заслуга коммунистов, а заслуга народа….с тем же успехом можно говорить, что предпосылкой для великой революции стала наша победа над Наполеоном….[smile badgrin]…или татаро монголами…..как я уже говорил 7 ноября это конечно историческая дата, но явно не праздник, что бы его отмечать. Как может военный переворт и захват власти меньшинством (политическим) быть праздником?!!! Хотя….добро и правда всегда побеждают….то бишь кто победил тот и прав и добр и в шоколаде…..