OLD-idmessage-246528

Азазелла
Участник

[quote name='pavelz'] Вы наверно в какой то другой школе учились , а не в наших советских. [/quote]Ну судя по дате открытия темы человека интересует вопрос насущный, а не то, как и что было в советских школах, которых уже не существует 🙂 Ныне другие времена, другие школьники и совершенно другие ценности среди них. [quote name='Margarita'] в чем я была виновата? Просто я сейчас пишу как тот самый изгой, который не мог защищаться от нападок однокласников. Как строить было мне дружеские отношения, если они не шли навстречу мне? И как мжно занять место под солнцем, когда все против тебя? В чем была виновата моя мать? [/quote]Судя по вашему посту, вы уверены что окружающий мир вам что то должен. “они не шли навстречу”, “все против меня” – конечно удобно все переложить на суровую действительность и смотреть на все с позиции жертвы. Но… Проблема “изгойства” в школе, это проблема уважения, вернее неуважения к отдельным детям. Почему их неуважали в школе? А они что-то сделали чтобы сверстники смогли их уважать? Подумайте об этом.