OLD-idmessage-246561

Fogelman
Участник

[quote name='Varazslat'] Ну это лично ваше мнение, и на протяжении всей дискуссии я заметил ваше ярое неприятие к коммунистам. [/quote] Скорее к большевикам,коммунистами они стали позже….это ярое как вы выразились неприятие основано на достаточно серъёзных аргументах….[quote name='Varazslat'] Что то голодный холодный и такой свободный народ российский в первую мировую не одалел врага! [/quote]…благодаря тому же 7 ноября…..если вы знаете историю, то помните, что большевики и эсеры вели активную антивоенную пропаганду в рядах войск, которая была достаточно эффективной, что бы деморализовать не только тылы (без которых ни одного нормального наступления быть не может), но и в боевых частях…пропаганда эта благополучно завершилась, когда после перемирия немцы стали теснить уже революционные войска. Тогда она развернулась, но уже с обратным знаком…[quote name='Varazslat'] Но с другой стороны, я понимаю Фогельмана, видимо ваших родственников сослали на ДВ коммунисты, а может в вашей семье были репрессированные, из-за этого прослеживается стойкая неприязнь к СССР. [/quote]Ошибочка вышла сосланные есть, но это поляки (вторая волна ссыльных) ещё при царизме. Во всех остальных смыслах полностью благополучная (советская) семья. [quote name='Varazslat'] Для меня же СССР – это величайшлее государство, которое добилось больших успехов. [/quote]Больших успехов в чём?Давайте по порядку:Мы говорим про то что 7 ноября- это праздник. Отмечаем мы его потому, что:1. Благодаря победе (захвату власти) большевиков, все без исключения получили равные права (так ли это?), социальные бонусы (согласен, но каково их качество?), поголовную грамотность (согласен)2. Мы стали величайшей страной в мире (это смотря с какой стороны посмотреть) Если в плане военной мощи, науки, спорта…то да, но всё это в основном прикладное…от военных разработок.Если говорить про экономику, сельское хозяйство, лёгкую промышленность…то нет.[quote name='Varazslat'] Для меня это страница истории моего государства. Я ровно отношусь что к Петру Первому, что к Ленину и Сталину (правителей мягких не бывает). [/quote]То есть вы также ровно относитесь к Франко, Муссолини, Гитлеру?