[quote]Во-первых,никакого социализма или коммунизма в нашей стране не было: структура – Командно-административная системаэкономика – плановая.[/quote]
Мою друг Хамелеон! Я использую термин “социализм” сознательно достаточно условно, т.к. к этому термину привыкли и, когда говоришь его, все понимают, о чём идёт речь. Вообще, мне вот эта статья Тарасова нравится:
http://saint-juste.narod.ru/se.htm
Но меня удивляет, что ты не позволяешь мне использовать термин “социализм” по указанным тобой причинам (которые мне не представляются главными определяющими признаками), а не по признаку, например, собственности на средства производства.
В твоих устах слова “командно-административная система” и “плановая экономика” звучат как ругательство 🙂 Хотя, возможно, мне это лишь показалось в силу моей мнительности.
Пожалуйста, обоснуй цифрами, почему “командно-административная система и плановая экономика оказались нежизнеспособными”? По сравнению с какими экономическими механизмами ты отказываешь плановой экономике в эффективности?
Из твоего сообщения я делаю вывод, что тебе нравится “социализм”, но только не такой, как у нас был в СССР, а другой. Правильный ли я сделал вывод? Объясни тогда, какой общественно-экономический строй, ты считаешь, спасёт Россию?
Copyright ©