OLD-idmessage-246690

Felis
Участник

[quote name='pavelz'] Практически если мы будем только покупать подержанное авто, мы скатимся к уровню банановой республики, ну неужели непонятно [/quote]А кто спорит? Но мы обсуждаем то, что есть сейчас: а сейчас, сию минуту, мы имеем плохие авто, но моя жизнь слишком коротка, что бы ждать, пока ВАЗ удосужиться сделать что-то лучше “классики”, а если я буду ездить на таком авто, то жизнь может стать еще короче. Я к тому, что я не против “нашего” только потому что это “наше”. Я против того, что бы ВАЗ ставили в песочницу, в которой ничего делать не надо. “Зачем нам что-то улучшать и придумывать, если народ схавает и так – выбора нет”.С таким же успехом можно отказаться от ввоза компьютеров с процессорами Intel и покупать Эльбрусы с частотой 300 Мгц, но которые стоят как Core i7. Излишние увлечение пошлин просто заставит людей дольше копить на японку, а не сдаться и покупать ВАЗ. А вот компания, в которой я работаю, поставляет в наш город половину еды, которую вы покупаете в магазинах. Дистрибьютор. Наша доставка возит товар в точки на японских фургонах, а продают его торговые представители, которые ездит по городу на японках конечно. Если все это дело будет дорожать, то будет дорожать и жратва в магазинах.Вообще, у меня почему-то впечатление, что ВАЗ просто несет уже печать проклятия на себе, что для создания нового автомобиля надо не ВАЗ-у деньги давать, а строить что-то в другом месте с нуля. Вот как построили “Суперджет”. Бросили всех “старых добрых” производителей гражданских самолетов(Ту, Ил, Як) и создали совсем новый самолет у новичка в областе пассажирских самолетов: Сухого. Разработали в полностью электронном режиме, применили самое современное оборудование, купили высокоточные станки “Форест Лайн” во Франции, “Макита” в Японии, “Фукэ” в Германии. И сделали. Многие не верили, а он летает и дай ему Бог летать долго и надежно. Попутно на том же высокоточном оборудовании точат и истребитель пятого поколения. Если захотеть – то сможем. Мы сможем построить лучший автомобиль в мире. Но к сожалению, если это произойдет на ВАЗ-е, то скорее на этом все и остановится. Пройдут годы, а мы будем выпускать все ту же модель, попутно удешевляя и ухудшая ее. Пройдет 20 лет, а модель будет та же и опять начнут про ВАЗ сочинять анекдоты.