OLD-idmessage-246717

MichelB
Участник

Да уж. Спор у вас вышел странный. Поднимать отечественный автопром надо, думаю спорить никто не будет. Японские б/у машины лучше (ну скажем 7-летки) – тоже наверное сложно опровергнуть. Хорошо, пусть все покупают наши авто. Что-нибудь изменится на АвтоВазе (так понимаю о нем речь)? Я бы (не поверите) взял бы Ваз, если бы знал, что эти деньги помогут в улучшении качества, в разработке новых моделей и в последствии (надеюсь не в слишком отдаленном будущем) в выходе Ваза в лидеры мирового автопрома. (“Я бы дал тебе рубль, если бы знал что на этот рубль ты купишь хоть грамм совести”. – к/ф “Спортлото 82”). Однако в нынешней ситуации покупка Ваза означает согласие с тем что происходит. Разработка и освоение новой конкурентноспособной модели дело хлопотное, и такой автомобиль будет стоить в районе 15-20 тыс у.е. Вряд ли это будет народный автомобиль. Может для начала надо поднять благосостояние народа? Плюс не забывайте что вся отрасль пронизана коррупцией и воровством, что очень сказывается на себестоимости авто. Дальний Восток с их японками погоды не делает. Ну если не считать поступление налогов (пошлин). На западе жигули берут – это факт, те кто побогаче берут опели, мерседесы или шкоды. То что конвейер остановили – стали меньше брать машин. Видать тот слой населения, который мог себе позволить купить недорогую машину (японские б/у, дойдя до запада увеличивают стоимость, плюс надо сервис и запчасти, европейки стоят дороже, и к тому же пробеги там повыше) совсем обеднел. Проблема АвтоВаза это проблема всей нашей промышленности и проблема создается не только изнутри государства, начиная с рядового рабочего, который халатно отнесся к своим обязанностям (“а что они хотят за такие деньги? работаю ведь за еду”) до директора завода (“а зачем что-то менять, свои пару миллионов я при любом раскладе получу”) и выше, но и создается извне, с запада, которому не выгодно что-бы что-то у нас было свое, достойное. Ведь мы можем перестать поставлять газ да лес, ведь зачем нам доллар – у нас в стране все свое есть. Уж поверьте западные технологи все просчитали и вкладывают огромные деньги (наши же деньги) в осуществление своей политики. (К примеру Союз не сам развалился, просто нефть случайно подешевела в несколько раз и как бы невзначай зерно подорожало сильно, что и привело к недовольству). Скорее всего наверху все это понимают и одним ударом этот узел не разрубить, мы ведь избрали президента, значит и поддерживаем его (ответственности за нас с него тоже никто не снимал). Так что проблема сложная и начинать надо с корня, а не пытаться изменить результат. В нынешней ситуации мы с вами всегда в проигрыше, хоть что купи, хоть жигули, хоть тойоту со свалки, правда не купив ничего проигрываем еще больше.