OLD-idmessage-246816

pavelz
Участник

[quote name='Сириус'] стратегической ошибкой государства было вообще пускать б/у авто с неправильным правым рулем в Россию. хотели как лучше (пусть народ поездит пока своу наладим…) И не надо возражать – пример Китая перед глазами: не пустили они к себе японский автопром, хотя могли бы схавать и еще мало бы было. [/quote] вот наконец слышится голос взрослого человека, понимающего суть вещей, насколько я помню в конце 80-х были ещё задумки собирать японки в приморье, но так оно на уровне задумок и осталось, но вот в последней газете ДВК я правда прочитал статью о желании организовать тут какое то производство. [quote name='Felis'] Я в принципе о том же толкую. Можно быть патриотом, покупать свои авто *якобы* что бы помочь развиваться своему автопрому. Однако опыт последних 40 лет показал, что покупай или нет, шевелиться никто там не будет. [/quote] Вы когда нибудь общались с американцами ? вот пообщайтесь, тогда поймете что такое патриотизм на западе. Это не Ваше тут желание сорвать бабла на скору руку и жить сегодняшним днём развозя на б.у японках китайские продукты … [quote name='Кобелина'] Государство в очередной раз кидает население, а вы тут рьяно его защищаете. Хотели бы создать что-то стоящее, своё создали бы давно. Одни только “таможенные деньги” от ввоза б/у японцев, если использовать по целевому назначению, помогли бы родить какой-то стоящий проект. А так всё это деньги на ветер + низкосортная продукция населению. [/quote] мне кажется, что главными инвесторами всетаки должны быть частные лица или компании, а государство должно гарантировать только безопасность инвестиций и создание правовых условий для инвестиций. Само по себе государство плохой бизнесмен 🙂 .