Я так понимаю если мы решим что есть внеземная форма жизни, то она будет, если докажем (ну скажем с научной точки зрения) что этого быть не может, то так тому и быть. Предположим что кто-то из инопланетян дал маху и оставил на земле неопровержимые следы своего существования. Не вижу причины определенным структурам это афишировать, более того можно найти десяток причин почему это нужно скрыть. Если другие (внеземные) цивилизации существуют, то с большой (если не сказать со 100%) вероятностью они в развитии далеко ушли вперед и дело не только в технократическом развитии. По большому счету мы только слезли с дерева, или только хотим это сделать. Человечество на грани самоуничтожения, а также уничтожения планеты. Мы похожи на глупых жадных паразитов. Что же хочет сказать нам представитель внеземной цивилизации? Зачем ему так нужно вступить с нами в контакт? (раз уж они в развитии ушли гораздо дальше, то думаю контакт будет возможен только при его желании). Боюсь мы не сможем поделится чем-то полезным с инопланетным разумом и что-то подсказывает мне что мудрая внеземная форма жизни предпочла бы политику невмешательства в наше развитие. Хотя возможно это вмешательство незаметно для большинства населения.
Copyright ©