OLD-idmessage-246883

VaIerik
Участник

А вот после крещения церковь называлась ” Русская правоверная церковь”, а до крещения была православная вера, не религия у нас была, Вера, и никакого отношения к христианству она не имела, и это ошибка толковать православие, как правильно славь бога, вернее будет так- славь правь, где правь- обитель Богов. Уже несколько позже, не помню кажется Никон, меняет слово “правоверие” на православие, так вот и пошло обрезание памяти, сначала Кирилл и Мефодий обрезают “язык” до понимания библии, до них каждая буква несла свой образ, многие помнят ” аз, боги, веди, добро” и т.д. так вот таких букв-образов было 49, а после кирюхи осталось ” А,Б,В,Д” и т.д. и стал “язык” чисто фонетический, то есть, без образный, то есть, безобразный. И сколько столетий эта религия существует, что то не видно, что она объединяет, я имею ввиду христианство, еще надо разобраться, что значит слово религия, не то что написано в словаре, а то от чего оно образовано, ре- реконструкция, переделывание, лига-дуга, объедение, то есть переделывание существующего целого, на новый лад. И что значит слово вера? Ве- ведать, знать, ра-как источник мудрости, истины. А многие христиане на форуме читают библию, изучают её? А то есть такие, в грудь кулаком себя бьет, ” Я христианин!!!”, спросишь его, мол а ты знаешь, что Апостол Петр сказал ему(Иисусу) ” Вот, мы оставили всё и последовали за тобой; что же будет нам?”Иисус сказал им: ” Истинно говорю вам: при воссоздании, когда Сын человеческий сядет на на славный престол свой, вы, последовавшие за мной, также сядите на двенадцать престолов и будите судить двенадцать колен Израиля. Матфея 19-27,28. или вот еще Матфея 5-32, Но я говорю вам, что всякий, кто разводится не из-за блуда, подает ей повод к прелюбодеянию, и кто женится на разведенной, прелюбодействует. Во общем таких примеров и много других гораздо жестоких, чем эти в библии полно, кому интересно есть не плохие комментарии в книге “Ночь Сварога” я не смог осилить и половины, столько грязи не ожидал от библии. Например практически на каждой странице нам говорят какой Он могущественный, и все знает, и все может, а почему же он не явился царю Ироду, и не сказал ему, а то и попросту не поразил его, когда тот задумал уничтожить младенцев мужского пола, дабы убить Иисуса, а спас лишь одного еврейского мальчика, а остальных не жалко ему, почему? Да и сам Иисус говорит, что пришел спасти овец заблудших Израилевых, а не каких то славян. А то понимаешь- “Я христианин”. Во обще тема хорошая, может люди начнут думать, что им вешают на уши, какую ложь они принимают не проверив. Не хочу обидеть религиозные чувства кого-либо, просто обидно, своё родное предали забвению, а чужеземное даже защищают. А подумать, кому это надо?