OLD-idmessage-24690

Livshits
Участник

Уважаемые участники форума!
Честно говоря, я ожидал, что на мое последнее выступление откликнется Марина, но она почему-то не спешит. Теперь отвечу на реплику Танкиста. Вы довольно активно выступаете на форуме, и по Вашим выступлениям видно, что системы взглядов у Вас нет, как нет и внятного социального проекта. Ваш социальный идеал — ?общество, где люди живут по правде и вере?. Звучит красиво, но к реальности неприложимо. Вы поясните, каковы там будут отношения собственности, какое политическое устройство, каким образом будут решаться социальные вопросы, на какой технической базе оно будет существовать. Пока нет ответа на эти вопросы, невозможно понять, к какому идейному течению Вы примыкаете. Следовательно, невозможен никакой содержательный диалог. Это первое замечание.И второе. По-моему, Вы придаете чересчур большое значение пятому пункту. Отсюда Ваш совет мне уезжать в Израиль. Вы меня очень обяжете, если впредь не будете давать подобных советов. Я — патриот России, и ехать никуда не собираюсь. Причину Вы можете понять, если прочитаете мою статью ?Почему я коммунист?. Она помещена [link url='http://www.komcity.ru/gcat/?id=51']здесь[/link]. Кстати, ознакомьтесь получше с историй ?Протоколов сионских мудрецов?. Научная критика давно доказала, что они — фальшивка. Для всех участников форума я хотел бы пояснить следующее. Я вовсе не считал и не считаю, что созданное в Советском Союзе общество было идеальным. Идеал в жизни вообще недостижим, он возможен на небе, но туда почему-то не хочется. Я утверждал и утверждаю, что советское общество «эпохи застоя» – лучшее, из того, что было возможно в данных исторических обстоятельствах и при данных ресурсах. В истории советского общества следует различать период становления и период зрелости. Период становления сопровождался тяжкими муками родов, кстати, гораздо менее жестокими, чем муки рождения капиталистического общества. Период «застоя» – это и есть период зрелости советского общества. И это правильно отразила в своей первой реплике Зоя. Вторая ее реплика относится к первому периоду истории советского общества. Но уже в 60-е годы явления, описанные ею, стали невозможны. Теперь насчет перспектив построения шведского социализма в нашей стране. Есть две причины, по которым шведская модель у нас нереализуема. Первая — у нас явный дефицит шведов. И вторая — Россия, в отличие от Швеции, не является частью Запада. Так сложилось исторически, и тут ничего не поделаешь. Социал-демократический проект оказался успешным лишь в немногих западноевропейских странах. Больше нигде его реализовать нельзя. Нет двух вещей: подходящей культурной среды и дополнительного источника ресурсов. В чем вообще суть социал-демократии? Она, как говорил Ленин, ведет борьбу за улучшение условий продажи рабочей силы. Социал-демократия не покушается на сам капитализм, на эксплуатацию человека человеком. Западноевропейская буржуазия умна и дальновидна. Она поняла на примере России, что лучше поступиться частью прибылей, чем терять все. И потому она стала «подкупать» своих трудящихся, распределяя часть прибыли между ними. Источником прибыли является капиталистическая периферия. Новорусские буржуи пытаются строить из себя солидных респектабельных господ, но в реальности все они — мазурики, хапуги, рвачи, люди с менталитетом пахана. Дальновидности в их действиях не сыскать днем с огнем. Да и дополнительной прибыли они не имеют. Средств для подкупа трудящихся в России нет, ибо наша страна теперь – капиталистическая периферия. Немного имеется “лишних” денег в Москве, но Москва — это не совсем Россия. Лужков в Москве имеет возможность проводить элементы социал-демократической политики, но лишь по той причине, что бюджет столицы за счет налогов составляет 40 процентов бюджета России. За пределами МКАД социал-демократия в нашей стране ?не прокатывает?. (Если воспользоваться молодежным сленгом). В нашей стране шанс на спасение связан только с социализмом, т.е. с обществом, основанном на общественной собственности на основные средства производства. Тогда можно обеспечить и образование бесплатное, и бесплатное здравоохранение, и доступность жилья и все прочее, что мы реально имели в ?эпоху застоя?. За этот проект и выступает КПРФ. Богатства страны должны принадлежать ее народу. Кремль не мог сломить КПРФ за все эти годы. Сейчас реализуется замысел по расколу КПРФ изнутри. Кремль дал Семигину 10 миллионов долларов, чтобы он разложил партию. Эта операция носит название «Крот». Сейчас всем подписчикам оппозиционной прессы приносят без их просьбы «Родную газету», в которой обливается грязью Зюганов и прославляется Семигин. Газета очень большая и дорогая. Тираж — 850 тысяч экземпляров. (У «Советской России» и то всего 300 тысяч). Работа идет. Какая-то часть членов КПРФ клюнула на эту приманку, но они в меньшинстве. Все попытки свернуть КПРФ в социал-демократическое русло не принесли Кремлю успеха. Однако из-за подрывной деятельности Семигина члены партии вынуждены заниматься выяснением отношений, а не подготовкой к референдуму, которую не дали провести ей депутаты прошлой Госдумы. Членство в КПРФ никаких прав и привилегий человеку не дает, а только налагает на него обязанности. Членские взносы составляют 1 процент дохода. Я состою в КПРФ, потому что там я нахожусь среди товарищей, единомышленников, которым так же ненавистен антинародный режим, как и мне. Это «Единая Россия» принуждает людей вступать в ее ряды. Коммунисты относятся к таким приемам с насмешкой и презрением. Кажется, я ответил на основные вопросы. Если что-то упустил, извините, и так я несколько вышел за пределы регламента.